Amiche della Weight Watchers

Manuale Flexipoint, (file allegato nel secondo messaggio)

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icon6  view post Posted on 27/9/2011, 08:11
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Titanica

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WW FLEXIPOINTS
IL NUOVO PROGRAMMA ALIMENTARE SUPER FLESSIBILE

Il programma alimentare FlexiPoints, risultato delle più recenti ricerche e studi nel campo della nutrizione, vi propone un'alimentazione equilibrata, gustosa e sempre varia. Grazie alla sia grande flessibilità, FlexiPoints è indicato per ogni situazione.

E consentito tutto: FlexiPoints privilegia sempre le vostre preferenze alimentari ed i vostri gusti, senza imporvi regole troppo restrittive, che portano inevitabilmente a frustrazioni e, quindi, al fallimento della dieta.

Basta al concetto dellessere a dieta: FlexiPoints puo'essere seguito facilmente in ogni circostanza: a casa vostra, al lavoro, al ristorante, in vacanza, a casa di amici

Varietà in tutte le stagioni: FlexiPoints vi propone durante tutto lanno menù e consigli adatti per ogni stagione.

Fatto apposta per voi: FlexiPoints si adatta al vostro stile di vita ed al tipo di attività fisica che svolgete.

FlexiPoints vi aiuterà a gestire il vostro fabbisogno alimentare quotidiano.

I POINTS WEIGHT WATCHERS COME FUNZIONANO?

E semplicissimo: ogni alimento corrisponde ad un numero di POINTS calcolato in funzione del contenuto di grassi e di calorie. Il vostro POINTS Target è il numero di POINTS che potete consumare nellarco della giornata per farvi raggiungere il vostro peso forma.

Pratico: non cè bisogno di pesare gli alimenti, vi sarà sufficiente conteggiare giornalmente i loro rispettivi POINTS.

Flessibile: siete voi a gestire il vostro equilibrio alimentare in tutta libertà. Potete, ad esempio, risparmiare fino a 4 POINTS al giorno in previsione di una serata o di unoccasione particolare.

Rassicurante: un pranzo improvviso e nessun POINTS risparmiato? Niente panico, riequilibrerete il vostro bilancio alimentare utilizzando meno POINTS nei giorni successivi.

Nota: Cc = cucchiaio da minestra
cc = cucchiaino da tè

UNA GIORNATA TIPO WEIGHT WATCHERS
- Giornata tipo basata su 20 points target

Colazione
1 tazza di latte parzialmente scremato
4 CC di fiocchi di mais
1 o 2 kiwi

Pranzo
Minestra di verdure o insalata mista
1 piatto di pasta (a sazietà)
1 scatola di polpa di pomodori, basilico, aglio, sale e pepe
1 fetta di petto di pollo
1 cc di olio
1 mela


Spuntino
1 macedonia o 1 yogurt magro 0,1%

Cena
Frittata con funghi:
In una pentola antiaderente, fate rosolare 50 g di funghi a fettine con mezzo spicchio daglio e 1 cc di olio. Rompetevi sopra luovo, aggiustate di sale e pepe, e completate la cottura a piacere.
4 Cc di fagioli bianchi conditi con 1 cc dolio e aceto balsamico
1 yogurt magro 0,1%
Mezzo melone

Pasta e patate: tutto è permesso
Importante: con il nuovo programma FlexiPoints potete mangiare pasta e patate a sazietà.

MUOVERSI DI PIU
Muoversi fa bene allo spirito

La qualità del peso perso dipende anche dalla regolare pratica di unattività fisica. Muoversi è anche importante per sentirsi bene con se stessi e col proprio corpo, sprigionare energie positive e tonificarsi!

Non è importante stabilire dei record, è la regolarità che conta. Weight Watchers raccomanda 30 minuti di attività moderata al giorno: marcia, bicicletta, nuoto, giocare con i propri figli, giardinaggio e sempre con piacere, certamente.

I POINTS BONUS COME FUNZIONANO?

I POINTS bonus sono da aggiungere al vostro POINTS Target in funzione dellattività fisica da voi praticata. 30 minuti vi permettono di guadagnare da 1 a 2 POINTS bonus a seconda del tipo di attività svolta e al livello dintensità.

FLEXIPOINTS - FACILE E FLESSIBILE

Flessibile: FlexiPoints è un programma di dimagrimento che rispetta lalternarsi delle stagioni. Primavera, estate, autunno ed inverno hanno ciascuno i propri vantaggi ma anche le proprie sfide quando si tratta di perdere peso. Da Natale al tempo delle ciliegie, potrete smaltire i vostri chili senza recuperarli!
Flessibile: con FlexiPoints, decidete voi cosa mangiare. Inoltre non dovete pesare gli alimenti né fare calcoli complicati.
Flessibile: FlexiPoints è un programma alimentare che si adatta facilmente alle vostre necessità.
Flessibile: FlexiPoints comprende anche una fase di stabilizzazione che vi insegnerà a non riprendere i chili persi e a mantenere il peso forma per sempre.



QUATTRO TAPPE PER INIZIARE E TROVARE IL VOSTRO RITMO

Disponete ogni giorno di un numero di POINTS giornalieri, il POINTS Target, corrispondente ai bisogni energetici del vostro organismo.
Tutto ci che mangiate e bevete ha un corrispettivo in POINTS. Lelenco dei cibi propone più di 850 alimenti ed il loro valore in POINTS per porzione.
Ogni giorno potete, se volete, risparmiare fino a 4 POINTS sul vostro POINTS Target in previsione, per esempio, di un evento speciale o di una serata fuori con gli amici. I POINTS risparmiati devono per essere utilizzati entro la stessa settimana e non possono essere consumati in quelle successive.
Praticare dellattività fisica vi darà dei POINTS bonus! Cioè dei POINTS attività che andranno a sommarsi al vostro POINTS Target.


LA PERSONALIZZAZIONE DI FLEXIPOINTS

Il fabbisogno energetico differisce da persona a persona. Ciascuno ha le proprie necessità e quindi ciascuno ha il suo POINTS Target. Il questionario qui di seguito vi permette di determinare il vostro POINTS Target. Sommate i risultati ottenuti. Otterrete così il numero corrispondente al vostro POINTS Target.

SIETE
a) Una donna 7
b) Un uomo 15

QUANTI ANNI AVETE?
a) 18 - 20 anni 5
b) 21 - 35 anni 4
c) 36 - 50 anni 3
d) 51 - 65 anni 2
e) Più di 65 anni 1

QUANTO PESATE?
Indicate come risultato la cifra o il numero della decina corrispondente al vostro peso. Esempio: se pesate fra 70 e 79 chili, indicate 7

QUANTO SIETE ALTI?
a) Meno di 1,60 m 1
b) 1,60 m o più 2

CHE TIPO DI LAVORO FATE?
a) Un lavoro esclusivamente sedentario 0
b) Un lavoro spesso sedentario 2
c) Un lavoro svolto essenzialmente stando in piedi 3
d) Un lavoro molto attivo 4

VOLETE
a) Perdere peso 0
b) Mantenere il peso 4

Sommate i risultati ottenuti. Otterrete così il numero corrispondente al vostro POINTS Target.
ULTERIORI INFORMAZIONI SUL QUESTIONARIO POINTS TARGET

Minimo giornaliero
Per consentire un apporto nutritivo sufficiente, lammontare minimo del vostro POINTS Target non puo'essere inferiore a 17. Vi raccomandiamo di rispettare questo minimo anche qualora rispondendo al questionario otteniate un numero ad esso inferiore.

Variazione del POINTS Target
Il vostro POINTS Target cambia in funzione del dimagrimento. Ripetete il questionario di tanto in tanto, soprattutto nei momenti di passaggio ad una decina inferiore (es. da 70 a 69 Kg)

FLEXIPOINTS - UNA DIETA PRATICA

A tavola
Si deve mangiare 3 o 4 volte al giorno? I nutrizionisti raccomandano di fare una colazione, un pranzo ed una cena. Sta a voi decidere se assumente anche 1 o 2 snacks per sentirvi in forma. Verdura, frutta e yogurt costituiscono eccellenti spuntini.

FlexiPoints e gli alimenti gratuiti
La maggior parte della frutta e della verdura ha 0 POINTS.

Larma segreta di FlexiPoints - Pasta e patate a sazietà
Ad ogni pasto, scegliete ci che più vi piace!
Pasta a sazietà 4
Pasta integrale a sazietà 3
Patate a sazietà 2

Quando siete sazi?
Al vostro cervello sono necessari dai 15 ai 20 minuti per constatare che avere mangiato a sufficienza. Mangiate lentamente, assaporando il cibo. Le verdure, ricche di fibre, danno volume al piatto senza intaccare il vostro POINTS Target. Gli alimenti integrali ed i legumi secchi hanno una grande capacità saziante ed un elevato potere nutritivo.

FLEXIPOINTS GIORNO PER GIORNO

Qualunque sia lammontare del vostro POINTS Target, potete facilmente adattarlo alle vostre necessità ed ai vostri desideri. In funzione dei vostri gusti e del vostro appetito, togliete o aggiungete alimenti ai menù proposti. Per poter comporre i vostri menù personalizzati potrete fare riferimento allElenco dei cibi.

UNA GIORNATA A 18 POINTS

Colazione 4 POINTS
1 panino (50 g) 2
1 cucchiaino di burro 1
1 tazza di latte parzialmente scremato (100 ml) 1
1 coppetta di macedonia 0

Pranzo 7 POINTS
1 fetta di arrosto di tacchino 1,5
2 piccole patate lesse 1
Insalata verde (mista) 0
1 cucchiaino di olio 1
30 g di formaggio magro 1,5
1 fetta di pane integrale (25 g) 1
1 yogurt magro alla frutta 1

Spuntino 2 POINTS
1 yogurt magro 1
1 piccola banana 1
Consiglio: potete sostituire la banana con un frutto a 0 POINTS aggiungendo, ad esempio, mezzo panino in un pasto.

Cena 5 POINTS
Minestrone Weight Watchers 0
2 cucchiaini di grana 0
1 petto di pollo alla griglia 2
4 cucchiai di riso integrale 2
1 cucchiaini di olio 1
1 pera 0


danyela83
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Oggetto: Re: Manuale Flexipoint Sab Gen 10, 2009 5:20 pm
Consiglio: consumare un piatto di minestrone come antipasto vi permetterà di diminuire il senso di fame e vi farà mangiare più controllato durante il resto della cena.



SE I VOSTRI POINTS SUPERANO I 18
Ecco qua di seguito un esempio di come aumentare i POINTS della giornata proposta prima.

Colazione
Aggiungete mezzo panino (25 g) oppure raddoppiate la quantità di latte: + 1 POINT

Pranzo
Aggiungete una fetta di arrosto di tacchino e delle patate (a sazietà): + 2,5 POINTS

Spuntino
Aggiungete una barretta: + 2 POINTS

Cena
Aggiungete un cucchiaio di riso: + 1 POINT

LE 6 CHIAVI PER ESSERE IN FORMA
Ecco 6 raccomandazioni nutrizionali che garantiranno un dimagrimento sano ed equilibrato oltre che duraturo.

1. 5 porzioni di frutta e verdura al giorno
Oltre allindispensabile risorsa di vitamine, la frutta e la verdura contengono i preziosi antiossidanti, sostanze che lottano contro i danni esercitati dai radicali li eri.
In assenza di antiossidanti, infatti, i vasi sanguigni, certe cellule e lo stesso codice genetico possono essere danneggiati.
Gli specialisti ed il programma Nazionale del Ministero della Sanità raccomandano di consumare almeno 5 porzioni di frutta e verdura al giorno.
Nel programma consigliato da Weight Watchers, tutto ci si traduce in almeno 3 porzioni di verdura (300 g) e 2 porzioni di frutta (200 g).
La maggior parte della frutta e della verdura puo'essere consumata senza dispendio di POINTS perché generalmente ha poche calorie ed è priva di lipidi.
5 al giorno - nel palmo della mano
Ogni porzione puo'essere idealmente tenuta del palmo della mano: una mela, una pesca, un pomodoro, un cuore di lattuga. Ma una porzione puo'anche voler dire un bicchiere di succo di frutta o di verdura.
5 al giorno - senza problemi
A colazione, consumate un frutto o un succo di frutta; a pranzo prendere della verdura come contorno e un frutto per dessert; ed alla sera una bella minestra o un piatto di insalata mista.

2. Acqua: bere per essere in forma

Lacqua è la vita
Lacqua è indispensabile per lorganismo: regola la temperatura corporea, veicola le sostanze nutrienti, elimina le scorie ed assicura il corretto funzionamento di molte altre attività allinterno dellorganismo.
Lacqua placa la sete ma calma anche la fame. Infine, si prende cura della nostra pelle. Tutto questo a 0 POINTS!
Bere sempre tutti i giorni
Bevete ogni giorno da 1,5 a 2 litri di liquidi, di cui almeno 1 litro dacqua.
Non aspettate di avere sete, poiché è già un segno di disidratazione che vi puo'provocare mal di testa e debolezza. Daltro canto, sappiate che il caldo, lo sforzo fisico, la febbre e le difficoltà digestive producono una perdita dacqua che bisogna compensare.
Le scelte giuste
Acqua, infusi, centrifugati di verdure, bevande light (fino a 18 Kcal per litro = 0 POINTS).
AVVERTENZE
Con leccezione dei minestroni di verdura, delle bevande analcoliche e senza zucchero aggiunto o zuccherate con aspartame, la maggior parte delle bevande ha un apporto calorico non trascurabile. Quindi, siate accorti sulle quantità e non dimenticatevi di calcolare il loro valore in POINTS corrispondente.
Le bevande diuretiche
Il caffè e il tè devono essere consumati in quantità moderate poiché contengono caffeina (theina) che hanno effetti diuretici e riducono il corretto assorbimento di alcuni minerali. Perci, non bisogna esclusivamente ricorrere a queste bevande per apportare il giusto fabbisogno di liquidi.
Eventualmente, potreste prendere labitudine di accompagnare il caffè ed il tè con un bicchiere dacqua. Il caffè decaffeinato non lo è mai veramente del tutto. Inoltre, gli acidi che contiene possono essere irritanti per la fragile mucosa dello stomaco.
Lalcol
1 g dalcol apporta 7 calorie, lequivalente di 1 g di grasso (lipidi) ma non fornisce alcun nutriente.
Le calorie fornite dallalcol favoriscono laccumulo dei grassi.
Lalcol indebolisce la forze di volontà: alle volte, un bicchiere è sufficiente a farvi dimenticare i vostri buoni propositi.
Stimola lappetito.
E diuretico.
Per limitare il vostro consumo dalcol:
Stabilite una precisa quantità giornaliera o settimanale.
Durante laperitivo, non tenete in mano il bicchiere: posatelo!
A tavola, privilegiate sempre lacqua.

1 lattina di birra
15,8 g di alcol per 33 cl 2 POINTS
1 bicchiere di vino
12/13 g di alcol per 12,5 cl 1,5 POINTS
1 bicchiere di whisky
19,2 g di alcol per 6 cl 2,5 POINTS
Lalcol è un piacere di cui non si deve abusare!

3. I GRASSI: LE SCELTE GIUSTE
Componenti indispensabili delle cellule del nostro organismo, i grassi (lipidi) non hanno tutti il medesimo impatto sulla salute.
Essi assicurano la protezione degli organi e favoriscono lassimilazione delle vitamine A, D, E e K, dette perci liposolubili. Inoltre, essi sono un importante risorsa energetica.
I diversi acidi grassi (costituenti la materia grassa) determinano la qualità del grasso stesso.

I grassi saturi
Consumare grassi saturi in eccessiva quantità favorisce laumento del tasso di colesterolo nel sangue e la formazione dellarteriosclerosi. Essi, perci, devono essere consumati in quantità moderate soprattutto in caso di malattie (o rischi) cardiovascolari o di ipercolesterolemia.
Fonti: burro, panna, salumi, carni grasse (cotolette di manzo e maiale, ecc.), formaggio, pasticceria, dolci alla crema, gelati
Grassi mono-insaturi
Agiscono in maniera benefica sul colesterolo cattivo ed aumentando quello buono.
Si trovano in: avocado, soja, olio doliva, olio di colza e tutti gli alimenti a base di oli vegetali.
Grassi poli-insaturi
Sono ricchi in acidi grassi, detti essenziali perché lorganismo non è in grado di produrli , e si possono immagazzinare solo attraverso lalimentazione.
Fonti principali: i pesci grassi (aringa, sgombro, salmone, sardina, tonno, ecc.), gli oli di colza, di lino, di noce, di mais, di vinaccioli, di girasole e di soja.
Consiglio: Nel programma alimentare, Weight Watchers consiglia di consumare da 2 a 3 porzioni di grassi al giorno di origine vegetale.

4. IL CALCIO PER AVERE OSSA E DENTI SANI E FORTI
Il calcio ha un ruolo fondamentale nella formazione e nel sano mantenimento di ossa e denti, nel livello del ritmo cardiaco, della coagulazione del sangue, della contrazione muscolare e anche nel corretto funzionamento del sistema nervoso. Una prolungata carenza di calcio puo'portare ad una decalcificazione delle ossa (osteoporosi).

Solo il calcio contenuto nel latte e nei latticini è totalmente assimilato dallorganismo. Perci si raccomanda di consumare almeno 2 prodotti caseari al giorno (3 per gli adolescenti e le donne con più di 55 anni), poiché lalimentazione complessiva giornaliera fornisce la rimanente quantità di calcio necessaria.

5. LA VARIETA ALIMENTARE
Il corpo umano è un capolavoro della natura! Per funzionare in maniera ottimale ha bisogno di una grande varietà di nutrienti. Perci vi raccomandiamo di variare al massimo la vostra alimentazione e di non trascurare alcun gruppo alimentare.

Le proteine sono componenti essenziali delle cellule del corpo umano: i muscoli, gli organi, le pelle, i capelli.
Fonti preferenziali: carne, pesce, uova, legumi secchi, latte e latticini, tofu.
I grassi o lipidi sono una riserva di energia. I grassi vegetali costituiscono una risorsa importante di vitamina E e di acidi grassi essenziali.
Gli zuccheri o glucidi rappresentano la principale risorsa di energia dellorganismo, carburante indispensabile per il cervello ed i muscoli.
Fonti preferenziali: cerali e derivati (farina), legumi secchi, frutta, pane, pasta, patate e riso.
Le fibre contribuiscono a fornire la sensazione di sazietà. Abbassano la glicemia ed il tasso di colesterolo nel sangue. Infine, facilitano il transito intestinale.
Le scelte migliori: frutta e verdura, legumi secchi, cereali integrali (pane, pasta, riso).
Le vitamine sono anchesse essenziali al buon funzionamento dellorganismo perché intervengono in tutti i processi metabolici. Alcune sono liposolubili (A, D, E e K), altre sono idrosolubili (gruppo B, vitamina C).
I minerali (calcio, iodio, magnesio, potassio, ecc.) sono sostanze inorganiche che noi assorbiamo con gli alimenti. Sono indispensabili per il buon funzionamento di molti organi. Unalimentazione equilibrata è, in linea di massima, sufficiente per fornire allorganismo la quantità necessaria.
Indice glicemico (IG)
La nozione d indice glicemico è stata presentata negli anni 80 specificatamente per migliorare lalimentazione dei diabetici.
Perci, lindice glicemico degli alimenti è una classificazione degli stessi in funzione del loro effetto immediato sul tasso di zucchero nel sangue (glicemia). Dunque, esso concerne i glucidi e tutti gli alimenti nella cui composizione compare lo zucchero.
I glucidi che si assimilano rapidamente durante la digestione, aumentano rapidamente e di molto il tasso di glucosio nel sangue. Si dice che essi hanno un indice glicemico elevato.
I glucidi che si assimilano lentamente, liberano progressivamente il glucosio nel sangue e hanno un indice glicemico basso (o debole). Esempio: i legumi secchi, il pane di segale e la pasta.
Recenti studi scientifici hanno dimostrato che il consumo di alimenti a basso indice glicemico migliora la salute, il benessere e forse favorisce anche la perdita di peso. Questo tipo di alimentazione pu:
Limitare il desiderio di dolce
Facilitare la perdita di peso
Diminuire i rischi di malattie cardio-vascolari
Favorire il mantenimento di un tasso basso di lipidi nel sangue.


6. FLESSIBILITA E ATTIVITA FISICA
Equilibrio energetico

Lattività fisica contribuisce al dimagrimento, ma è soprattutto una carta vincente nel binomio salute/benessere per mantenere i risultati nel tempo.

LATTIVITA FISICA
Sviluppa la massa muscolare e riduce la massa grassa
Esercita effetti positivi sul colesterolo, il cuore, i polmoni ed il sistema immunitario
Riduce lo stress ed aumenta il benessere
Contribuisce a mantenere stabile il peso nel tempo
Con FlexiPoints, quando fate esercizio fisico guadagnate dei POINTS, chiamati POINTS bonus, che si aggiungono al vostro POINTS Target. Cercate di non utilizzarne più di 12 alla settimana poiché ci potrebbe rallentare il vostro dimagrimento. Al contrario, fare esercizio fisico senza utilizzare i POINTS guadagnati favorisce il dimagrimento.

CON FLEXIPOINTS NON SERVE PESARE GLI ALIMENTI

Saper riconoscere le dimensioni delle porzioni è uno dei segreti per un dimagrimento riuscito e duraturo. Inutile ricorrere ad un pesa-alimenti per assicurarsi della correttezza del peso della porzione. Potete pesare gli alimenti una prima volta per farvi locchio per poi valutare le porzioni in rapporto ai piatti ed alle posate che quotidianamente utilizzate a tavola. Ad esempio, potrete utilizzare la lunghezza della lama di un coltello o la lunghezza del manico come unità di misura e potranno servirvi come riferimento visivo del quantitativo. Quindi, la vostra memoria visiva vi guiderà per riconoscere le vostre porzioni anche quando mangerete fuori casa.

LA DIETA IN COMPAGNIA

E possibile uscire con gli amici senza venir meno al proprio programma alimentare? Con FlexiPoints ed un minimo di programmazione, la risposta è SI!

La strategia vincente
Dovete conoscere in numero di POINTS Target di cui disponete
Siate previdenti: risparmiate dei POINTS in previsione dellevento speciale o fate dellattività fisica per guadagnare dei POINTS bonus.
Non uscite mai con troppa fame: risparmiate il massimo di POINTS per loccasione e fate uno spuntino prima di uscire (soprattutto se il pasto speciale è una cena).
Non lasciatevi sorprendere: decidete prima la strategia che adotterete per lalcol, il formaggio, il dolce, ecc.
Giocate danticipo: abbiate il coraggio di dire che seguite un programma dimagrante se non siete sicuri di poter fronteggiare la situazione senza il supporto degli amici.
Imparate a dire di no, un no sicuro, sorridente ma risoluto: No grazie, non ne prendo più, No, sono veramente a posto, non ho più fame, ecc.

Sfida o piacere?
Con FlexiPoints raccogliete la sfida e ne guadagnerete solo in piacere!
AL RISTORANTE
Quando è possibile, suggerite voi il ristorante. Dite, per esempio: Vorrei tanto mangiare del buon pesce!.
Imponetevi (gentilmente): Sono a dieta e preferirei mangiare una grigliata, potremmo mangiare la pizza unaltra volta.
Scegliete per primi, così da non essere influenzati dalla scelta degli altri.
Chiedete che la salsa vi sia servita a parte.
A CASA DI AMICI
Cercate di sapere in anticipo cosa vi verrà servito, ci vi permetterà di organizzare di conseguenza la vostra giornata.
Proponete di portare il dolce
IN OGNI CASO
Servitevi con piccole porzioni e non fate un secondo giro.
Nessuno vi rifiuterà un bicchiere dacqua
Se non volete prendere il dolce, domandate un frutto.
Parlate, ridete, rilassatevi, godetevi la compagnia. Non è forse questa la cosa più importante?


danyela83
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Oggetto: Re: Manuale Flexipoint Sab Gen 10, 2009 5:21 pm
AL RISTORANTE TUTTI I GIORNI
Pausa pranzo
Quando non preparate voi stesse il pranzo e siete costrette a mangiare ogni giorno fuori, è necessario essere accorti.
Fate delle scelte giuste e riservate, il più possibile, le vostre voglie a rischio (salumi, fritture) per le occasioni speciali.
Il menu per favore!
Bevande: evitate aperitivi e digestivi, dedicateli alle serate. Concedetevi, eventualmente, un bicchiere di vino. Lacqua (liscia o gassata) rimane sempre la scelta migliore.
Il piatto principale: attenzione alle impanature, alle fritture ed alle rosolature. Privilegiate le carni grigliate a quelle con le salse (generalmente molto grasse nella cucina classica)
Il dolce: una fresca macedonia di frutta, un budino, un sorbetto, un cappuccino o un caffè accompagnato da un quadretto di cioccolato per terminare il pasto con una nota dolce ma leggera.

GLI AIUTI IN CUCINA, CONDIMENTI
Insaporite la vostra cucina per 0 Points

Aceto (tutti i tipi)
Aglio, cipollotto, cipolla
Alcol o vino per cucinare
Capperi
Cetrioli sottaceto
Dado, 1
Erbe aromatiche (fresche, surgelate o disidratate)
Estratto o essenza di mandorla
Estratti ed essenze alimentari (non zuccherati)
Gelatina in dado
Gelatina in fogli
Gelatina in polvere per torte
Lievito in polvere
Rafano (in polvere)
Sale e pepe
Salsa di soia
Salsa Worchestershire
Senape
Spezie (tutti i tipi)
Succo di limone
Tabasco
Tartufo
Vaniglia (in baccello, polvere o liquida non zuccherata)
Zenzero (in polvere)

Fino a 3 al giorno per 0 Points
Alimenti da misurarsi in cucchiaini (cc) o cucchiai (Cc)

Alcol per aromatizzare, 1 cc
Bianco duovo, 1
Brodo di pesce, 1 cc
Concentrato di pomodoro o passata, 1 cc
Farina, 1 cc
Fecola di patate, 1 cc
Fruttosio, 1 cc
Gelatina, 1 foglio
Gruviera grattuggiato, 1 cc
Ketchup, 1 cc
Lievito di birra granulare, 1 Cc
Maizena, 1 cc
Olive verdi, 2
Pangrattato, 1 cc
Panna fresca, 1 cc
Parmigiano grattugiato, 1 cc
Sciroppo dacero o di frutta, 1 cc
Zucchero, 1 cc

Quando eccedono le tre porzioni al giorno

Alcol per aromatizzare, 1 Cc1
Bianco duovo, 2 0,5
Brodo di pesce, 1 Cc 0,5
Cocco in polvere,
- 1 cc 1
- 1 Cc 2,5
Concentrato di pomodoro 0,5
Fecola di patate, 1 Cc 0,5
Gelatina pronta, 1 cc 2
Gelatina in fogli, 4 fogli 0,5
Grasso di cottura di vitello o pollo, 1 cc 0,5
Latte di cocco, 50 ml 2,5
Lievito di birra granulare, 3 Cc 0,5
Pangrattato, 1 Cc 1
Polvere per crema pasticcera, non zuccherata 1 Cc1

ALLAPERITIVO

Arachidi salate, 1 manciata, 10 g 1,5
Cetriolini sottaceto, 50 g 0
Chips, 1 manciata, 15 g 2
Focaccia, 1 quadrato, 25 g 1
Guacamole, 1 Cc, 30 g 1,5
Humus, 1 cc 1
Olive, 4 piccole 0,5
Pasta dolive, 1 cc 1
Pistacchi, 12, 10 g 1,5
Pizzetta, 1 quadrato, 25 g 1,5
Pop corn salati light, 4 manciate, 20 g 1
Pop corn salati allolio, 4 manciate, 20 g 2
Salatini 1
Tarama, 1 cc, 10 g 1,5
Torta salata, 20 g 1,5
Tortilla chips, 6, 10 g 1

BISCOTTI, PASTICCERIA ASSORTITA

Amaretti
- secchi, 20 g 1,5
- morbidi, 1, 30 g 3
Babà al rhum, 1 6
Bavarese alla frutta, 1 porzione 5,5
Bignè al naturale o alla frutta 4,5
Bignè alla crema 5
Biscotti secchi, 10 g 1
Brioche o Cornetto
- pasticceria vuota, 1 4
- pasticceria ripiena, 1 5
- pasticceria al cioccolato, 1 6
- industriale vuota, 1 3,5
Brownie, 1, 50 g 3,5
Canestrelli, 2, 20 g 2,5
Cannoli alla Siciliana, 1 7,5
Cenci o chiacchiere, 70 g 5,5
Colomba, 80 g 5,5
Crepe dolce, 1, 30 g 2,5
Croissant alle mandorle, 1 10,5
Crostata
- di frutta, 1 fetta, 80 g 6
- di cioccolato, 1 fetta, 80 g 8,5
- alla marmellata, 1 fetta, 80 g 6
- di ricotta, 1 fetta, 150 g 7,5
Eclair, 1 7,5
Krapfen, 1 8
Madeleine
- 1 lunga 1,5
- 1 rotonda 3,5
Marzapane, 1, 50 g 5
Merendina industriale
- alla carota, 1 3,5
- allo yogurt, plum-cake 1 3
- farcita alla crema, 1 3
- farcita alla marmellata, 1 2,5
- nastrine, 1 4,5
- flauto, 1 3
- crostatina al cioccolato, 1 4,5
- crostatina alla marmellata, 1 3,5
- saccottino alla marmellata, 1 4,5
- saccottino al cioccolato, 1 6,5
Meringa al naturale, 1, 30 g 2
Millefoglie, 1 9,5
Muffin, 1 4
Palmier, 1 9
Pan di Spagna, 100 g 5
Pane alluva, 1, 80 g 5,5
Pavesini, 1 porzione 1,5
Plum-cake, 1 fetta, 80 g 5,5
Profiteroles, 2 6
Savoiardi, 2, 15 g 1
Strudel, 1 fetta, 80 g 8
Torta, 1 fetta, 80 g 6
Tiramisu, 1 porzione, 80 g 6
Wafer, 25 g 2,5
Waffle o pancake, 1 3,5
Zuppa inglese, 150 g 7



BEVANDE ALCOLICHE
Da consumarsi con moderazione

Armagnac, calvados, cognac, 1 bicchierino, 40 ml 1,5
Birra
- 1 lattina, 330 ml 2,5
- 1 bicchiere, 250 ml 2
- light, 250 ml 1,5
Champagne brut, 1 coppa, 125 ml 1,5
Chamapgne semi-secco, 1 coppa, 125 ml 2
Cinzano, 1 bicchiere, 60 ml 1
Cointreau, Curacao, 1 bicchierino, 20 ml 1
Gin, Vodka, 1 bicchierino, 40 ml 1,5
Irish coffee, 1, 100 ml 3
Kirsch, grappa, 1 bicchierino, 20 ml 1
Liquore vario, 1 bicchierino, 20 ml 1
Martini Rosso, 1 bicchiere, 60 ml 1,5
Passito, 1 bicchiere, 60 ml 1,5
Porto bianco, 1 bicchiere, 60 ml 2
Porto rosso, malaga, marsala, 1 bicchiere, 60 ml 1
Punch, 1 bicchiere, 60 ml 2
Rhum, 1 bicchierino, 20 ml 1
Spumante, 1 bicchiere, 125 ml 2
Vermouth 13 vol %, 1 bicchiere, 125 ml 3,5
Vino da 10 a 13 (bianco, rosso o rosé), 1 bicchiere, 125 ml 1,5
Vino dolce (tipo Moscato), 1 bicchiere, 60 ml 1,5
Whisky, 1 bicchiere, 60 ml 2,5

BEVANDE ANALCOLICHE

Acqua aromatizzata non zuccherata 0
Acqua liscia o gassata 0
Acqua tonica 0
Bevande light (tutte) 0
Bevande tipo cola
- 1 bicchiere, 200 ml 1,5
- 1 lattina, 330 ml 2,5
Birra analcolica, 1 bucchiere, 250 ml 1,5
Bitter, 1 bottiglietta, 100 ml 1
Caffè 0
Cappuccino, 1 tazza, 100 ml 1
Cioccolata calda
- zuccherata, 1 tazza 3
- con panna, 1 tazza 5
Nettare di frutta, 1 bicchiere, 125 ml 1,5
Sciroppo di frutta:
- 1 cc 0
- 1 Cc 0
Succo di frutta (spremuta fresca), 1 bicchiere, 200 ml 1
Succo di frutta (100 % puro succo senza aggiunta di zucchero), 1 bicchiere, 200 ml 1,5
Succo di frutta zuccherato, 1 bottiglietta, 200 ml2
Succo di verdura o pomodoro, 1 bicchiere, 200 ml 0,5
Tè (tutti i tipi) 0
Tisane (tutti i tipi) 0

SALUMI

Bacon, 3 fette, 40 g 1
Bresaola, 50 g 1,5
Capocollo, 30 g 3,5
Carne in scatola
- con gelatina, 100 g 2
- pressata, 100 g 3,5
Ciccioli, 30 g 4
Coppa, 3 fette, 45 g 2,5
Cotechino, 50 g 4
Culatello, 50 g 3,5
Foie gras, 1 fetta, 40 g 5
Prosciutto cotto
- 4 fette, 50 g 1,5
- sgrassato, 50 g 1
- affumicato, 50 g 2,5
Prosciutto crudo
- 6 fette, 40 g 2
- Parma, 40 g 2,5
- San Daniele, 40 g 3
Lardo, 15 g1
Lingua, 5 fette, 60 g 3,5
Mortadella, 3 fette, 35 g 3
Mousse di oca, 1 fetta, 50 g 5,5
Pancetta
- tesa, 30 g 2,5
- magretta, 30 g 2,5
Paté
- di coniglio, 30 g 3
- di fegato, 1 fetta, 50 g 4,5
- di pollo, 30 g 2,5
- in crosta, 1 fetta, 60 g 4,5
Porchetta arrosto, 120 g 7
Salama da sugo, 1 fetta, 50 g 1,5
Salame
- Cacciatore, 30 g 3,5
- Fabriano, 30 g 3,5
- Felino, 30 g 2,5
- Milano, 30 g 3
- Napoli, 30 g 2,5
- Nostrano, 30 g 2,5
- Ungherese, 30 g 3,5
Salsiccia
- di suino, 30 g 2,5
- di fegato, 30 g 2,5
Speck
- 6 fette, 50 g 3,5
- sgrassato, 50 g 2
Wurstel
- cocktail, 2, 20 g 1,5
- cotto, 2 piccoli, 60 g 5
- di pollo, cotto, 1 medio, 60 g 4
Zampone, 50 g 1,5

CARAMELLE, CIOCCOLATO

Boero, 1 4
Caramelle
- 1, 10 g 0,5
- tipo dure, 25 g 1,5
- tipo mou, 2 1
Calisson dAix, 1 0,5
Chewing gum (senza zucchero) 0
Cioccolatini assortiti, 1 1
Cioccolato
- 1 quadretto, 10 g 1
- fondente, 30 g 4
- al latte, 30 g 4
- fondente extra amaro, 30 g 4,5
- con nocciole, 30 g 4
- bianco con nocciole, 30 g 4,5
- dietetico, 30 g 3
Confetti, 3 1
Croccante, 30 g 3,5
Dragée, 1 0,5
Frutta candita, 50 g 3
Liquirizia, 30 g 1
Marron glacé, 1...0,5
Marshmallow, 1, 5 g 0
Marshmallow, 3, 15 g1
Pasta di mandorle, 20 g 2
Torrone, 20 g 2
Budino
- cioccolato, 1 coppetta, 100 g 3
- vaniglia, 1 coppetta, 100 g 2,5
- caffè o vaniglia ipocalorico, 1 coppetta, 125 g 1,5
- cioccolato ipocalorico, 1 coppetta, 125 g 2
Cioccolata calda, zuccherata, 1 3
Cioccolata calda con panna, 1 5
Crema alla nocciola, 20 g 2,5
Crema Chantilly, 1 Cc1
Crama di riso, 3 Cc, 100 g 2
Crema fritta, 2 pezzi 8
Crema pasticcera, 3 Cc, 100 g 2
Crème caramel, 1 coppetta, 100 g 3,5
Ile flottante, 1 coppetta, 150 g 4
Milkshake alla frutta, 1 6
Mousse al cioccolato, 2 Cc, 50 g 5
Mousse leggera al latte, 1 vasetto, 125 g 1,5
Panna cotta, 100 g 8
Semolino dolce al latte, 3 Cc, 100 g 2
AMIDI
In media, 30/40 g di cereali o amidi crudi corrispondono a 100/120 g di prodotto cotto

Avena, 50 g 3
Banana tipo plantano, 1, 100 g 2
Grano (bulgur, pilpil), 4 Cc, 100 g cotto 2
Castagne
- 6 medie, 50 g 1,5
- arrosto, 100 g 3,5
- farina, 100 g 5,5
- fresche, 100 g 2,5
- secche, 100 g 5,5
Ceci
- 3 Cc, 100 g cotti 2,5
- secchi, 50 g crudi 3
Couscous, 4 Cc, 120 g cotto 2
Fave
- 3 Cc, 100 g cotte1
- secche, 50 g crude3
Fagioli bianchi
- secchi, 30 g 1,5
- cotti, 4 Cc, 120 g 3
- 1 scatoletta, 140 g 2,5
Fagioli cotti
- 4 Cc, 100 g 1,5
- 1 scatoletta, 140 g 2,5
Fagioli rossi tipo borlotti
- 4 Cc, 120 g 1,5
- 1 scatoletta, 140 g 2
Fagioli secchi, 30 g 1,5
Farro, 4 Cc, 100 g cotto 2,5
Giardiniera di legumi, 265 g 2
Lenticchie
- 30 g crude 1,5
- 4 Cc, 120 g cotte 2
- 1 scatoletta, 140 g 2
Mais
- 4 Cc, 120 g 2
- 1 scatoletta, 140 g 2,5
- 1 pannocchia da 259 g 2,5
Mais in chicchi, 1 Cc, 20 g 1
Marroni (puré di), 2 Cc, 100 g 4
Miglio, 4 Cc, 120 g cotto 2,5
Orzo, 4 Cc, 120 g cotto 2
Pasta di grano duro (35 g cruda)
- 4 Cc, 100 g cotta 2
- a sazietà 4
Pasta alluovo (35 g cruda), 4 Cc, 100 g cotta 2,5
Pasta fresca (50 g cruda)
- 100 g cotta 2
- a sazietà 4
Pasta integrale (35 g cruda)
- 4 Cc, 100 g cotta 2
- a sazietà 3
Pastina, 1 Cc, 20 g cruda 1,5
Patate al naturale
- 2 piccole, 100 g 1
- a sazietà 2
Patate cucinate
- arrosto, 5 Cc, 100 g 3
- fritte, 100 g 8,5
- purea, 2 Cc, 100 g 2
Patate in busta, 1, 31 g 2
Patate surgelate
- fritte, al forno, 100 g 4
- gratin, 8, 100 g 2,5
- roesti, 60 g 2
Patata dolce, 120 g .2
Piselli
- freschi o surgelati, 5 Cc, 150 g 2
- 1 scatoletta, 140 g 2
- secchi, 50 g 2,5
Piselli, carote
- 1 scatoletta, 140 g 1
- 1 scatole media, 265 g 2
Piselli, carote, patate, 1 scatola, 265 g 2
Piselli in purea, 3 Cc, 100 g 2
Polenta cotta la naturale, 3 Cc, 100 g 2
Quinoa, 1 Cc, 30 g 2
Ravioli alluovo, 4 Cc, 100 g 4
Riso
- 1 Cc, 30 g crudo 2
- 4 Cc, 100 g cotto 2
- integrale, 100 g cotto 2
Semolino fine, 1 Cc, 20 g crudi 1
Tapioca, 1 Cc, 20 g cruda 1,5
Vermicelli, 1 Cc, 20 g crudi 1,5

FORMAGGI
Senza indicazione, 1 porzione = 30 g

Bleu de Bresse 2
Brie 2,5
Caciotta
- fresca 2
- romana 2,5
- toscana 2,5
Caciocavallo 3
Camembert 2
Cantal 3
Cheddar 3
Crescenza 2,5
Edam 2,5
Emmenthal 3
Feta 2
Fiocchi di latte, 60 g 2
Fontina 2,5
Formaggino,1, 25 g 2
Formaggio cremoso spalmabile 2,5
Formaggio di capra
- fresco 1,5
- secco 4
Formaggio light, ogni tipo 1,5
Formaggio light, in fette, 20 g 1
Gorgonzola 2,5
Gouda 2,5
Grana
- grattugiato, 1 cc 0
- grattugiato, 1 Cc 1
Gruviera 3
- grattuguata, 1 cc 0
- grattugiata, 1 Cc 1,5
Italico 2,5
Latteria 3,5
Mascarpone 4
Montasio 3
Morbier 2,5
Mozzarella
- bufala 2,5
- light 1
- vaccina 2
Parmigiano 3
- grattugiato, 1 cc 0
- grattugiato, 1 Cc 1
Pecorino 3
Quartirolo 2,5
Provolone 2
Raclette 2,5
Reblochon 2,5
Ricotta
- bufala 2
- light 1
- pecora 1,5
- vaccina 1,5
Robiola 2,5
Roquefort 3
Sbrinz 3
Scamorza 2,5
Stracchino 2,5
Taleggio 2,5
Tete de moine 2,5
Toma 2,5

FRUTTA E FRUTTA SECCA
Una porzione di frutta = 1 frutto piccolo

Albicocche
- fresce 0
- secche, 4, 20 g 1
Amarena, 150 g 1
Ananas fresco 0
Ananas in scatola, senza zucchero aggiunto, 3 fette, 100 g 0
Anguria 0
Arachidi, 15, 10 g 1,5
Arancia 0
Arancini cinese, 100 g 1
Avocado, piccolo, 30 g 1
Banana
- fresca, 1 piccola 1
- secca, 20 g 1
Banana tipo plantano, 1, 100 g 2
Caco, 1, 100 g 1
Carambola0
Carrube, 100 g 3,5
Ciliegie, 1 manciata, 15, 100 g 1
Clementina 0
Cockatail e macedonia di frutta, con succo naturale, 3 Cc, 100 g 1
Composta o marmellata
- light, 2 Cc, 100 g 1,5
- senza zucchero, 2 Cc, 100 g 1
- zuccherata, 2 Cc, 100 g 2
Dattero
- fresco, 3, 25 g 0,5
- secco, 3, 20 g 1
Fico
- fresco, 2, 100 g 1
- secco, 2, 20 g 1
- candito, 1, 50 g 2,5
Fico dIndia 1
Fragola 0
Frutta sciroppata, 3 Cc, 100 g 1
Frutto della Passione 0
Guava
- fresca 0
- in conserva, 100 g 1
Kiwi 0
Kumquat 0
Lampone 0
Limone 0
Litchis, 10, 100 g 1
Macedonia di frutta non zuccherata, 3 Cc, 100 g 1
Mandarancio 0
Mandarino 0
Mandorle, 7, 10 g 1,5
Mango, piccolo, 100 g 1
Mela 0
Mela cotogna 0
Melograno, 1, 100 g 1
Melone 0
Mirtillo 0
Mora 0
Nespola0
Nocciole, 7, 10 g 1
Noce, 10 g 2
Noce di cocco fresca, 50 g 5
Noce Pecan, 10 g 2
Olive
- nere, 2 0,5
- verdi, 2 0
- verdi, 5 0,5
Papaia 0
Pesca 0
Pesca noce 0
Pera 0
Pinoli, 1 Cc, 10 g 2
Pistacchi, 12, 10 g ..1,5
Pompelmo 0
Prugna 0
Prugna Mirabella 0
Prugne secche, 3, 20 g 0,5
Rabarbaro 0
Ribes 0
Semi di sesamo, 2 cc, 7 g 1
Uva, 1 piccolo grappolo, 100 g 1
Uvetta
- 1 cc 0
- 1 Cc 0,5

GELATI

Biscotto bigusto, 1 4
Cassata, 1, 120 g 5
Coppetta
- allamarena 6
- alla vaniglia e cioccolato 6
- al caffè 5
Cornetto classico, 1 6
Gelato (tutte le creme), 1 pallina, 45 ml 2
Gelato (gusti alla frutta), 1 pallina, 45 ml 1,5
Gelato allo yogurt
- 1 coppetta, 90 g 2,5
- 1 pallina, 45 ml 1,5
Ghiacciolo (tutti i gusti), 1 1
Granita alla frutta, 1 2
Granita allo yogurt, 1 2
Granita allo sciroppo, 1 1
Mini cono alla panna, 1 3
Mini cono al cacao, 1 3
Sorbetto (tutti i gusti), 1 pallina, 45 ml 1
Stecco
- alla frutta, 1, 40 ml 1
- ricoperto gusto caffè, cioccolato, vaniglia ecc. 1, 60 ml 3
Stecco tipo Magnum, 1 7

INGREDIENTI PER DOLCI, BASI PER TORTE

Aromi artificiali, estratti non zuccherati, 1 cc 0
Budino istantaneo in polvere
- non zuccherato, 1 busta 0,5
- zuccherato, 1 busta 2,5
Cacao amaro, 2 cc, 10 g 1
Ciliegie
- candite, 20 g 1
- ricoperte al cioccolato, 2 2
Edulcorante, dolcificante (tutti i tipi), 1 cc 0
Farina
- davena, 50 g 3,5
- di frumento, 1 Cc, 20 g 1
- di frumento, 50 g 3
- di granoturco, 50 g 3
- di grano saraceno, 50 g 3
- di soia, 50 g 5
- integrale, 50 g 3
Fecola di patate, 1 Cc, 20 g 0,5
Frutta candita, 15 g 1
Frutta essiccata, 20 g 1
Fruttosio, 1 Cc, 15 g 1
Gelatina, in polvere o fogli 0
Lievito per dolci 0
Maizena, 1 Cc 0,5
Miele, 1 cc, 10 g 0,5
Noce di cocco
- in polvere, 1 Cc, 20 g 4
- latte, 50 ml 2,5
- secca grattugiata, 1 cc 1
- secca grattugiata, 1 Cc 2,5
Pasta brisé, 30 g 3
Pasta sfoglia, 30 g 3
Zucchero
- in glassa, 1 Cc 0,5
- in polvere, 1 Cc, 20 g 1,5
- vanigliato, 1 busta, 7 g 0,5
LATTE E LATTICINI
Senza indicazione, 1 vasetto di yogurt = 125 g

Fiocchi di latte, 3 cc, 100 g 2
Kefir, 1 vasetto, 200 ml 2
Latte concentrato zuccherato, 2 Cc 1,5
Latte di capra, 1 bicchiere, 100 ml 1,5
Latte di mandorle, 1 bicchiere, 200 ml 4
Latte di pecora, 1 bicchiere, 100 ml 2,5
Latte di riso, 1 bicchiere, 100 ml 1
Latte intero
- 1 tazza, 100 ml 1,5
- 1 scodella, 200 ml 3
- concentrato non zuccherato, 1 Cc 0,5
- concentrato non zuccherato, 1 scatoletta, 80 g 2
- in polvere, 1 Cc 0,5
Latte parzialmente scremato
- 1 tazza, 100 ml 1
- 1 scodella, 200 ml 2
- concentrato, non zuccherato, 2 Cc 0,5
- concentrato, non zuccherato, 1 scatoletta, 80 g 2
- in polvere, 1 Cc 0,5
Latte scremato
- 1 tazza, 100 ml 0,5
- 1 scodella, 200 ml 1
- in polvere, 2 Cc 0,5
Latte vaccino
- liofilizzato, 1 bustina, 15 g 1
- surgelato, 1 bicchiere, 100 ml 1
- in capsule, 5 0
Petit suisse
- 0 % grassi, 1, 60 g 0,5
- light, 1, 60 g 1,5
Yogurt 0,1 %
- al naturale, 1 1
- alla frutta o alla vaniglia, 1 1
Yogurt alla frutta
- fino al 0,2 %, 1 vasetto 1,5
- fino al 1,8 %, 1 vasetto 2,5
- fino al 3,5 %, 1 vasetto 4
Yogurt aromatizzato zuccherato, 1 2
Yogurt da bere aromatizzato e zuccherato, 1 bottiglietta, 150 ml 2
Yogurt greco, 1 vasetto, 150 g 4,5
Yogurt intero
- al naturale, 1 2
- alla vaniglia o alla frutta, 1 2,5
- ai cereali o muesli, 1 2,5
- zuccherato, 1 2,5
Yogurt liquido alla frutta, 1 bicchiere, 200 ml 2
Yogurt magro
- al naturale, 1 1
- alla vaniglia, 1 2,5
- alla frutta, 1 2



VERDURE

Asparagi 0
Avocado, 1/4 piccolo, 30 g 1
Barbabietola 0
Biete 0
Broccoli 0
Carciofo 0
Carciofo romano 0
Cardo 0
Carota 0
Cavolfiore 0
Cavolini di Bruxelles 0
Cavolo (tutti i tipi) 0
Cetriolo 0
Cicoria 0
Cime di rapa 0
Cipolla 0
Coste 0
Crescione 0
Cuore di palma 0
Erbette 0
Fagiolini 0
Finocchio 0
Fiore di zucchina 0
Fungo (tutti i tipi) 0
Germogli di soja 0
Indivia 0
Insalata (tutti i tipi) 0
Lattuga romana 0
Melanzana 0
Mini pannocchia di mais 0
Peperone 0
Pomodoro (tutti i tipi) 0
Porro 0
Radicchio 0
Rapa 0
Scarola 0
Sedano 0
Sedano rapa 0
Soncino 0
Spinaci 0
Taccole 0
Topinambour 0
Verza 0
Zucca 0
Zucchina

GRASSI
I grassi sono da misurarsi in cucchiaini rasi

Burro
- 1 cc 1
- light ipocalorico, 1 cc 0,5
Burro darachidi, 2 cc 1,5
Margarina vegetale
- 1 cc 1
- light ipocalorica, 2 cc 1,5
Maionese
- 1 cc 1
- light ipocalorica, 1 cc 0,5
Olio (tutti i tipi), 1 cc 1
Panna, 1 cc 0,5
Strutto, 2 cc 2,5
Bianco duovo
- 1 0
- 2 0,5
Rosso duovo, 1 2
Uovo di gallina intero
- 1 piccolo, 50-55 g 2
- 1 medio, 60-70 g 2,5
-1 grosso, 80 g 3
- in polvere, 1 cc 2
Uovo di oca o anatra, 1 4
Uovo di quaglia, 1 0,5


PANE, FETTE BISCOTTATE
Senza indicazione, una porzione di pane = 50 g

Blini
- 1 piccolo, 10 g 0,5
- 1 grande, 70 g 4,5
Crackers
- al naturale, 30 g 2,5
- integrali, 30 g 2,5
Crostini, 20 g 3
Crostini svedesi, 1, 20 g 1,5
Fette biscottate
- 3, 30 g 2
- integrali, 2, 20 g 1
- non zuccherate, 2, 20 g 1
Focaccia classica, 50 g 2,5
Gallette di riso
- 1 piccola, 8 g 0,5
- 1 grande, 20 g 1
Grissini
- al mais, 30 g 3
- classici, 6, 30 g 2
Pane
- ai 7 cereali 2,5
- al latte 3
- alle olive, 60 g 3,5
- allolio 3
- alluva, 80 g 5,5
- azimo, 30 g 1,5
- brioche, 1 fetta, 20 g 1,5
- carasau, 40 g 1
- carré, 1 fetta, 20 g 1
- comune bianco 2
- di segale 2
- di soja 2,5
- integrale 2
- senza glutine 2
Pane per hamburger
- 1 piccolo, 50 g 3
- 1 grande, 80 g 4,5
Pasta di pane fresca o surgelata, 50 g .2
Pasta per pizza, 40 g 2,5
Tortilla, 1, 38 g 2,5

COLAZIONE E SPUNTINI

Barretta di cereali
- al cioccolato, 1, 20 g 2
- alla frutta, 1, 20 g 1,5
- alle nocciole, 1, 20 g 2
Bevande istantanee in polvere non zuccherate (caffè, cicoria)
- 1 cc 0
- 1 Cc 1
Cacao non zuccherato
- 1 cc 0
- 1 Cc 1
Cacao zuccherato
- 1 cc 0,5
- 1 Cc 1
Cappuccino istantaneo zuccherato, 1 Cc 1
Cereali
- al cioccolato, 4 Cc, 20 g 2
- al riso soffiato, 4 Cc, 20 g 1,5
- alla crusca, 3 Cc, 20 g 1
- corn flakes, 6 Cc, 30 g 2
- fiocchi davena, 3 Cc, 30 g 2
- frutta e fibre, 3 Cc, 30 g 2
- germe di grano, 2 Cc, 15 g 1
- muesli non zuccherato, 2 Cc, 30 g 2
- muesli zuccherato, 2 Cc, 30 g 2,5
Confettura o gelatina, classica o ipocalorica
- 1 cc 0,5
- 1 Cc 1
Crema di nocciola, 20 g 2,5
Crema di marroni, 1 cc 0,5
Miele
- 1 cc 0,5
- 1 Cc 1
Ovomaltina, 1 Cc 1
Preparazione per cioccolata
- con aspartame, 1 Cc 0,5
- zuccherata, 1 Cc 1
Sciroppo dacero
- 1 cc 0
- 1 Cc 0,5





PESCE, FRUTTI DI MARE
Senza indicazione, una porzione di pesce = 120 g di polpa cotta

Acciughe allolio, 4 filetti, 10 g 0,5
Anguilla di fiume 7,5
Anguilla di mare 5,5
Anguilla affumicata, 60 g 4,5
Aragosta 2
Aragostelle 2
Aringhe fresche e affumicate, 1 filetto, 50 g 2,5
Astice 2
Baccalà 3
Branzino 2,5
Bastoncini di pesce, 4, 120 g 5
Calamari, seppie, polpi 2
Capitone 7
Carpa 3
Caviale, 1 cc, 10 g 0,5
Cefalo 2
Cernia 1,5
Coquille Saint Jacques, 4, 100 g 1,5
Cozze (300 g col guscio) 1
Dentice 1,5
Gamberetti 2
Gambero di fiume, 100 g 1
Gamberoni 2
Granchio 2
Haddock (tipo di merluzzo) 2
Lasca 1,5
Limanda 2
Litorina, 100 g 2,5
Luccio 2
Lumache, 20 2
Merluzzo fresco 2
Nasello 1,5
Orata 1,5
Ostriche, 6, 90 g 1
Pagello 1,5
Palombo 1,5
Pesce gatto 2
Pesce panato
- non precotto, 100 g 2
- precotto, 100 g 4
Pesce persico 2
Pesce spada 3
Rana, cosce 1,5
Razza 1,5
Rombo 2
Salmone
- fresco 5
- affumicato, 2 fette, 60 g 2,5
- in scatola al naturale, 100 g 3,5
San Pietro 2
Sardina, 100 g
- fresca, 2 piccole 3,5
- al pomodoro, 1 scatoletta, 100 g 4,5
- allolio, 1 scatoletta, 60 g 3
Scorfano 1,5
Sgombro
- fresco, 1 filetto, 60 g 2,5
- affumicato, 1 filetto, 50 g 4
- al pomodoro, 1 scatoletta, 80 g 4,5
- al pomodoro, 1 scatoletta, 120 g 6,5
- al vino bianco, 1 scatoletta, 80 g 4,5
- al vino bianco, 1 scatoletta, 120 g 6,5
Sogliola 1,5
Spigola 2,5
Squalo 3,5
Stoccafisso 2
Surimi, 2 bastoncini, 35 g 1
Tartufo di mare, vongola, 100 g 1
Tinca 1,5
Tonno
- fresco, 100 g 3,5
- al naturale, 1 scatoletta, 80 g 1,5
- al naturale, 1 scatoletta, 100 g 2
- allolio, 1 scatoletta, 100 g sgocciolato 4
Triglia 2,5
Trota, 1 3
Trota affumicata, 60 g 2
Trota di mare, 100 g 3,5
Trota salmonata, 1 3,5

SALSE

Ketchup
- 1 cc 0
- 1 Cc 0,5
Passata di pomodoro
- al naturale, 2 Cc 0
- cucinata, 2 Cc 0,5
Pesto, 2 cc 1
Salsa alla bolognese, 100 g ..4
Salsa barbecue, 2 Cc 0,5
Salsa béarnaise, 1 cc 1
Salsa béchamel, 3 Cc 1
Salsa chili, 2 Cc 0,5
Salsa di noci, 1 Cc 4
Salsa di soja, 1 Cc 0
Salsa mornay, 3 Cc 1
Salsa rémoulade (maionese, senape ed erbe), 1 cc 1
Salsa tartara, 1 cc 1
Salsa verde, 2 cc 1
Salsa Worchestershire, 1 Cc ..0
Senape 0

SOJA E PROTEINE VEGETALI

Biscotti, 2, 25 g 2,5
Budino alla soja
- cacao, 1 vasetto, 100 g 2
- cereali e frutta, 1, 100 g 2
- vaniglia, 1 vasetto, 100 g 2
Burger di soja, 1, 75 g 2,5
Crema di soja, 1 Cc 1
Farina di soja, 1 Cc 2
Gallette di soja, 30 g 1
Gelato, 2 palline, 70 g 1
Latte di soja, 1 bicchiere, 200 ml 1,5
Proteine secche, 25 g 1,5
Seitan, 1 porzione, 50 g 2,5
Snack con crema di nocciole, 1 3
Snack con crema di mandorle, 1 3
Spaghetti di soja, 40 g crudi 2
Tempeh, 60 g 2
Tofu, 80 g 2
Wurstel vegetale di tofu, 60 g 2
Yogurt alla soja, 1 vasetto, 125 g 2
CARNI E FRATTAGLIE
N.B. il peso indicato è per alimento cotto = carne da consumarsi al netto degli scarti (senza ossa o grasso visibile né pelle). Questi quantitativi corrispondono a porzioni medie

Agnello
- collo, 60 g 3,5
- cosciotto, 1 fettina, 60 g 2,5
- costata, 1, 110 g 6,5
- lombata, 60 g 3,5
- spalla, 1 fettina, 60 g 2,5
Anatra (senza pelle)
- 1 coscia piccola, 130 g 5
- filetto, 100 g 3
Camoscio, 100 g 2,5
Cappone, 100 g 6
Capretto, 100 g 3,5
Capriolo, 100 g 2,5
Cavallo
- bistecca, 1, 120 g 3
- sfilacci, 60 g 2
Cervella, 100 g 3
Cervo, 100 g 2,5
Cinghiale, 100 g 2
Coniglio, 120 g 3,5
Cuore, 1 fetta, 100 g 2,5
Fagiano, 100 g 2
Faraona
- 1 coscia o bianco, 100 g 3
- 150 g 5
Fegato (agnello, manzo o pollame), 100 g 3
Fegato di vitello, 100 g 2
Galletto, 150 g 4,5
Lepre, 100 g 2
Lingua, 100 g 6
Maiale
- carré, 60 g 4,5
- costata, 1, 120 g 9,5
- costine, 1, 80 g 4,5
- filet mignon, 4 fette, 100 g 3
- lonza, 1 fetta, 60 g 5,5
Manzo
- bistecca, 1, 120 g 3,5
- bistecca con losso, 120 g 3,5
- collo, 120 g 4,5
- controfiletto, 120 g 4
- costata, 120 g 8
- entrocote, 1, 120 g 5,5
- fesone di spalla, 120 g 5,5
- filetto, 120 g 3,5
- noce, 120 g 4,5
- ossobuco, 120 g 4
- polpette, 2, 60 g 2,5
- punta danca, 120 g 6
- roastbeef senza grasso, 1 fetta, 60 g 1,5
- tartara, 120 g 4
Midollo, 1 Cc 2,5
Nervetti, 60 g 3
Oca, 100 g 6,5
Piccione, 100 g 2
Pollo, 1 fettina, 100 g 2
Pollo arrosto
- 150 g 5
- 1 ala + petto, 120 g 4
- 1 coscia, 100 g 3,5
- 1 pezzo di bianco, 120 g 4
Quaglia, 1, 80 g 1,5
Rognone, 100 g 3,5
Salsiccia
- di fegato, 30 g 2,5
- di suino, 30 g 2,5
Struzzo, 120 g 2
Tacchino
- 1 pezzo, 100 g 2,5
- petto, 1 fetta, 50 g 1,5
- scaloppina, 1, 100 g 2
Vitello
- collo, 100 g 4,5
- costata, 1, 80 g 4,5
- fettina, 1 fetta, 60 g 2
- filetto, 100 g 2
- nodino, 1, 100 g 6
- ossobuco, 100 g 3
- paillard, 1, 100 g 2,5
- scaloppina, 120 g 4
- testa bollita, 100 g 4,5
- trippa (non cucinata), 100 g 2
 
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view post Posted on 27/9/2011, 20:53

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Anche qui allego la versione stampabile in versione doc :)



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Simonasanna
view post Posted on 4/4/2017, 13:29




Qualcuno sa come funziona il mantenimento della flexipoint una volta raggiunto peso forma?
 
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2 replies since 27/9/2011, 08:11   4801 views
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