Ecco un altro primo, buono, bello da vedere, oserei dire...raffinato!
L'ho adattato da una ricetta Bimby e ne troverete 2 versioni, una con rosso d'uovo, una senza, dato che io è meglio che non mangi uova a causa di una malattia autoimmune al fegato.
TAGLIATELLE IN CARBONARA LIGHT
Mentre l'acqua si scalda, tagliate a julienne 2 zucchine e 2 carote.
In un cucchiaino d'olio (io lo "allungo" con un pochino d'acqua e dado) fate appassire una cipolla tagliata ad anelli sottili. Aggiungete zucchine e carote, salate e portate a cottura a fuoco dolce, aggiungendo via via, se necessario, qualche cucchiaiata d'acqua calda. Nel frattempo lavorate in una ciotolina mezzo vasetto di yogurt greco magro, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un tuorlo d'uovo. Fate cuocere delle tagliatelle per 2 persone o spaghetti. Scolate la pasta, passatela in padella con le verdure, lavoratela con la cremina di yogurt e uovo. Servire con una spolverata di pepe.
Versione senza uovo: ho aggiunto, al posto del tuorlo un pizzico di zafferano e voila!! Buon appetito!