Ingredienti
Carote 300gr
Farina 00 300 gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Mandorle farina 50 gr
burro extra light 120g liquefatto
Uova medie 3
Vanillina 1 bustina
Dolcificante granulare 21g
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Mondate le carote, pelatele e grattugiatele finemente; pesatele fino a ottenere i 300 gr che servono per la torta; trasferite le carote così grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciatele delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido; tenete da parte le carote grattugiate.
Rompete le uova con le fruste elettriche e aggiungetevi il dolcificante; montate con la frusta fino a ottenere un composto spumoso e biancastro.
In una capiente ciotola setacciate la farina con il lievito e la vanillina e unite anche la farina di mandorle; unite le carote ben asciutte e mescolate il tutto con un cucchiaio; versate il composto montato di uova e poi il burro fuso e mescolate bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino; imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24cm e versatevi il composto.
Infornate a 180° per 30 minuti, dopodichè abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti; verificate la cottura con la prova stecchino: il dolce sarà pronto quando estraendo lo stecchino questo risulterà ben asciutto. Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo a piacere.
Io ho informato a 180 gradi per 25 minuti e la prova stecchino mi ha dato la torta già cotta. E' BUONISSIMA ragazze e ho usato tutto negli ingredienti perché il succo di carote che è venuto fuori schiacciando le carote stesse (150ml di succo di carote da 300g di carote... o_o; ) me lo sono bevuto mischiato a un po' di spremuta d'arancia
Ecco la fetta e la torta completa! peccato che come vedete è venuta storta... colpa mia probabilmente perché mi ero scordata di mettere il lievito quindi l'ho aggiunto dopo aver messo le carote... e non si deve essere amalgamato del tutto! Verrà meglio la prossima volta