Torta di bietoleLa ricetta è per 4 porzioni.
Punti totali Lineapunti: 35
Punti per porzione Lineapunti: 9
Ingredienti:
Pasta brisèe/ 230 g/ 23 p
Prescinseua/ 125 g/ 3 p (oppure ricotta light)
Uovo/ 1/ 2p
Pecorino grattugiato/ 63 g/ 6,5 p
Bietola cotta al vapore/ 100 g/ 0,5 p
Sale e pepe q.b.
Scaldare il forno a 200 / 220 gradi
Foderare con cartaforno una teglia rotonda di medie dimensioni e stendervi sopra la pasta brisèe, bucherellare il fondo.
Tagliare grossolanamente la bietola, mescolare con tutti gli altri ingredienti in una terrina, assaggiare e correggere di sale (attenzione, il pecorino è molto saporito).
Rigirare il bordo della pasta brisèe in modo da ricoprire parte dell'impasto, infornare e cuocere almeno mezz'ora (posizione della griglia a metà)
Volendo, il pecorino, invece di mescolarlo, può essere distribuito sulla superficie dell'impasto in modo che, cuocendo, formi una gustosa crosticina