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| Premetto che non sono una grande amante del porridge, ma stavolta l'ho preparato proprio buono dopo aver fatto diversi tentativi terribili. Ma ormai ho il pacco di fiocchi di avena a casa e ho provato di nuovo.
Il porridge povernight è un porridge senza cottura, si prepara in una ciotola o bicchiere la sera prima, mettendo gli ingredienti insieme e lasciando riposare in frigo tutta la notte. Il mio ha riposato 10 ore ma può essere anche preparato per 2-3 giorni successivi.
Ingredienti: 20g di fiocchi di avena senza zucchero biologici: 1 50g di latte di mandorle senza zucchero alpro: 0.5 arrotondando per eccesso 1 c.ino di semi di chia: non li ho contati perché già il latte era arrotondato per eccesso 1 c.ino di sciroppo di acero: 0.5
il tutto mescolato e lasciato in frigo
Al mattino ho guarnito con una fragolona e una manciata di mirtilli: 0.5
Si può usare qualsiasi latte sia normale che vegetale, si può sostituire lo sciroppo d'acero (che però secondo me dà un aroma eccezionale) con miele, zucchero, agave, etc. Per guarnire si può usare qualsiasi frutto, ma anche gocce di cioccolato, burro di arachidi, nutella o creme di frutta secca (ovviamente contando i relativi punti).
A me l'accoppiata latte di mandorle+sciroppo d'acero+frutti di bosco ha fatto impazzire. Ho provato senza dolcificanti, con latte di soia, con più liquido... questo mi sembra il bilanciamento migliore.
Sazia molto, è ricco di fibre e nutrienti, è sano.... e sembra quasi un dolce in soli 2.5/3 circa (dipende dal tipo di latte e guarnizione usata, questo di mandorle alpro sz ha solo 22 kcal per 100 ml).
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