Ciao, Eli,
Molto dipende anche da cosa mangi. Come ha a detto Ale, se mangi un biscotto avrai fame molto prima che se mangi una carota. Questo perché diversi cibi funzionano in modo diverso con il nostro indice glicemico. Quelli più zuccherini fanno sì che il tuo corpo rilasci insulina nel tuo sangue, creando un picco glicemico e poi rilasciandolo poco dopo. Quando l'indice glicemico scende il nostro corpo reagisce generando la fame.
Quindi il modo migliore per sentirsi sazi più a lungo é di mangiare cibi a basso indice glicemico. Per questo motivo la nuova dieta ww li dà gratis. Per esempio io mi mangio lo yoghurt greco total 0% con una banana schiacciata dentro. Nella nuova ww questo snack è 0 PP, ma MOLTO saziante perché a basso indice glicemico. Verdure, frutta, carni bianche, carboidrati integrali, yoghurt magro... Tutti tengono l'indice glicemico basso.
Un'altra nota è di fare attenzione agli zuccheri nascosti. Per esempio non tutti gli yoghurt sono uguali. Io ho fatto una ricerca controllando tutti gli yoghurt a 0% grassi sugli scaffali e lo yoghurt total è l'unico (e puntualizzo, l'unico!!!) Che abbia gli stessi e identici zuccheri del latte scremato. Gli altri, specie quelli con frutta aggiunta, sono imbottiti di dolcificanti.
Il dolcificante funziona come un'arma a doppio taglio. Sì, non fornisce le calorie dello zucchero, ma provoca la stessa reazione nella tua curva glicemica dello zucchero perché il tuo corpo si prepara all'assunzione di zuccheri che poi non arrivano. Quindi il tuo corpo crea un picco di insulina che poi fa crollare la tua curva glicemica dopo poco e ti rende più affamata.
Ora, ad essere realistici, non possiamo evitare a volte un dolcificante, o la vita sarebbe troppo amara e insipida. Ma di certo possiamo cercare di ridurre gli alimenti che ne sono imbottiti e che cercano di nascondere il calo di sapore dovuto allo 0% di grassi infarcendo il prodotto di zuccheri che fanno anche peggio. Quindi guarda bene gli ingredienti lo rima di mangiare. So che la vecchia lineapunti non tiene in considerazione gli zuccheri, ma sono molto importanti quando la sazietà è un problema. Il segreto sta nel tenere la tua curva glicemica il più stabile pissibile il più a lungo possibile.
Puoi ricercarti quello che ho detto e la scienza dietro, e imparare quali sono i cibi a basso contenuto glicemico, basta fare una ricerca su internet