| anch'io avevo salvato delle ricette dal vecchio forum...
Dolce al cioccolato stra-godurioso"
250 gr di farina 50 gr di fecola 250 di zucchero 75 gr di cacao amaro 1 bicchiere di latte 1 bicchiere d'acqua 1 bustina di lievito bisogna aggiungere mezzo bicchiere d'olio
Mischiare farina fecola,zucchero e cacao eaggiungervi piano l'acqua ed il latte e infine il lievito; versare in una teglia da 26 cm o più piccola se lo si vuole più alto,ed infirnare a 180 per 1h e 15 ( ma tenete conto che io ho un forno a gas).
ricettina per ciambella light
ingredienti: - 2 uova 4 punti - 150 gr farina 00 7,5 punti - 100 gr zucchero 6,5 punti -150 ml acqua 0 punti - 70 gr olio di semi (ho considerato 14 cucchiani, 5gr a cucchiaino) dunque 14 punti scorza di limone - lievito per dolci 0 1 yogurt 0,1 1 punto
succo di 1 limone e scorza grattuggiata di due limoni (possibilmente nn trattati) 0 punti
Monatare le uova con li zucchero finchè il composto diventa spumoso, aggiungervi l'acqua, l'olio la scorza del limone e mescolare. Unire a poco a poco al composto la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale e amalgamare il tutto in modo che non ci siano grumi. Versare il composti in uno stampo e cuocere in forno preriscaldato a 160- 180 per 25- 30 minuti totale 19 considerando che ho diviso l'impasto in uno stampo con 12 formine ogni "ciambellina" avrà solo 1,5 punti
Pan di Spagna (27 P. / 12 = 2,25 P. a porzione) 4 uova medie intere (non fredde di frigo), (8 P.) 150 g zucchero semolato, (10 P.) 150 g farina bianca, (9 P.) vanillina gocce di limone, sale Accendo il forno a 180 e preparo uno stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata. In una bacinella monto con le fruste dello sbattitore elettrico le uova, lo zucchero semolato, qualche goccia di limone e una bustina di vanillina. Comincio a bassa velocità e arrivo alla massima, finché il composto "scrive": cioè alzando le fruste si forma una fettuccia che ricade nella bacinella e rimane per un poco in evidenza, come se fosse un disegno, sulla superficie. A questo punto tolgo lo sbattitore e incorporo 150 gr di farina di tipo 00:tre cucchiai alla volta, attraverso un setaccino e mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto con GRANDE, GRANDE delicatezza. Verso nello stampo, livello la superficie e metto in forno per 30/35 minuti.
Pan di Spagna al cioccolato (29 P. / 12 = 2,5 P. a porzione) 4 uova medie intere (non fredde di frigo), (8 P.) 170 g zucchero semolato, (11 P.) 120 g farina bianca di tipo 00, (7 P.) 30 g cacao amaro (3 P.) vanillina gocce di limone, sale Accendo il forno a 180 e preparo uno stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata. In una bacinella monto con le fruste dello sbattitore elettrico le uova, lo zucchero semolato, qualche goccia di limone e una bustina di vanillina. Comincio a bassa velocità e arrivo alla massima, finché il composto "scrive": cioè alzando le fruste si forma una fettuccia che ricade nella bacinella e rimane per un poco in evidenza, come se fosse un disegno, sulla superficie. A questo punto tolgo lo sbattitore e incorporo il cacao amaro, setacciato assieme alla farina: tre cucchiai alla volta, attraverso un setaccino e mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto con GRANDE, GRANDE delicatezza. Verso nello stampo, livello la superficie e metto in forno per 30/35 minuti.
Pan di Spagna al cioccolato e pere (36 P. / 12 = 3 P. a porzione) 4 uova medie intere (non fredde di frigo), (8 P.) 170 g zucchero semolato, (11 P.) 120 g farina bianca, (7 P.) 30 g cacao amaro (3 P.) vanillina gocce di limone, sale pere 450 (3 P.) cannella burro 2 c.ni ( 2 P.) zucchero 30 g ( 2 P.) Accendo il forno a 180 e preparo uno stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata. In una bacinella monto con le fruste dello sbattitore elettrico le uova, lo zucchero semolato, qualche goccia di limone e una bustina di vanillina. Comincio a bassa velocità e arrivo alla massima, finché il composto "scrive": cioè alzando le fruste si forma una fettuccia che ricade nella bacinella e rimane per un poco in evidenza, come se fosse un disegno, sulla superficie. A questo punto tolgo lo sbattitore e incorporo il cacao amaro, setacciato assieme alla farina: tre cucchiai alla volta, attraverso un setaccino e mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto con GRANDE, GRANDE delicatezza. Sbuccio le pere, le taglio a spicchi e le faccio rosolare pochi minuti con burro, zucchero e cannella, verso l impasto nello stampo, livello la superficie, inserisco a raggiera le fettine di pera e metto in forno per 30/35 minuti. Se non ho sbagliato i calcoli l'intera torta ha 44 pt e considerando che ne escono 10 pz belli grandi sono 4.5 pt a pezzo, che ovviamente aumentano se la vorrete farcire ma vi assicuro che è buona già così, al max una spruzzata di panna spray
TORTA DI MELE LIGHT
Uova - 1 Zucchero - 50 g Farina - 100 g Latte scremato- 1/2 bicchiere Lievito in polvere - 1 cucchiaino Uva sultanina - 2 cucchiai Mele - 1 Cannella - 2 cucchiaini Succo di 1/2 limone Scorza grattugiata di un limone non trattato
Far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida mentre si prepara la torta. Sbucciare ed affettare la mela in una ciotola; cospargerla di cannella, mescolare bene e metterla da parte. Battere il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. A questo punto grattare dentro la buccia del limone,versarvi il succo di limone e il latte in cui avrete sciolto il lievito e poi cominciare ad unire gradatamente la farina mescolando in continuazione o, ancora meglio, battendo con una frusta. Ungere una tortiera di 22 cm di diametro oppure disporre sul fondo e sulle pareti la carta da forno. Preriscaldare il forno a 180C. Montare a neve ben ferma la chiara dell'uovo con un pizzico di sale e aggiungerla delicatamente all'impasto con movimenti dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
TIRAMISU' Classico DIETETICO
Ricotta magra gr 120 Pt. 4 1 tuorlo Pt. 2 1 albume a neve Pt. 0 4 cc zucchero Pt. 1 savoiardi 12 (60 gr) Pt. 4 caffè 4/5 tazzine + 4 cc zucchero Pt. 1 cacao amaro x la guarnizione 2 cc (10 gr) Pt. 1 Tot. Pt. 13
Il principio è quello del vero tiramisù, ma al posto del mascarpone uso la ricotta magra. Oltre ad essere meno calorico è anche più digeribile. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e avrete una crema spumosa che stenderete a strati con i savoiardi imbevuti nel caffè. Insomma come fare il vero, lo sapete no? Alla fine spolverate il cacao amaro e sentirete che buono.In tot. sono 13 punti, ma quanto sarà alla porzione? Oppure sono SOLO 13 punti se ve lo mangiate tutto Versare l'impasto nella tortiera, cospargere sulla superficie le mele e l'uvetta ben strizzata. Infornare per 30-35 minuti o fino a quando la superficie non assume un bel colore dorato. Far raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera.
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