Amiche della Weight Watchers

Ricette con punti: Dessert

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view post Posted on 27/9/2011, 09:21
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Straordinaria

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Flan all’arancia
per 4 persone - punti 3 per persona

Ingredienti:
- latte scremato, 500 ml
- zucchero a velo, 20 gr
- arancia, 1
- Uova, 4
- Cannella, 1 pizzico

Preparazione:
Portate ad ebollizione il latte con lo zucchero e la cannella; lasciate raffreddare. Grattuggiate la scorza dell’arancia (solo la parte gialla); sbucciate quindi l’arancia e tagliatela a spicchi.
Levate la pelliccina agli spicchi e fate ammollare in pochissima acqua la scorza grattuggiata. Battete le uova e versatele nel latte, sempre mescolando. Unite la scorza d’arancia ben scolata e gli spicchi.
Versate il composto in uno stampo inaderente a bordi alti e fate cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 25 min. circa.
 
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view post Posted on 30/9/2011, 05:26
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Straordinaria

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TORTA CON L'UVA
scritto il 2/10/10 09:07 da: andrea66
Punti totali 66 / 12 = per 1 persona 5,5 (lineapunti)
1 kg di uva nera da vino (10)
400 g di farina 0 (24)
25 g di lievito di birra
260 g di zucchero (17)
olio d'oliva 15 cc (15)
sale
Si scioglie il lievito in una ciotola con circa mezzo bicchiere d'acqua tiepida, poi si aggiunge la farina 7 cc d'olio, 200g di zucchero ed il pizzico di sale.
Si impasta bene, aggiungendo altra acqua tiepida se servisse poi si mette a lievitare l'impasto per un'ora circa, in un luogo tiepido.
Stendiamo i 2/3 dell'impasto in una sfoglia sottile, rivestiamo con carta da forno una teglia rettangolare e stendiamo la sfoglia, copriamo con 700 g di uva, spolverizziamo con 30 g zucchero e 4 cucchiaini d'olio.
Stendiamo la rimanente pasta, copriamo l'uva e sigilliamo bene i bordi con la sfoglia sottostante piegandola sopra la nuova sfoglia che abbiamo messo.
Distribuiamo l'uva che era rimasta, sulla superficie della schiacciata spolverizziamo con i restanti 30 g zucchero e altri 4 cc di olio, poi inforniamo a 180 per un'ora circa.
 
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lilliput59
view post Posted on 2/10/2011, 13:03




Plumcake light


Il vantaggio del monodose è che non si rischia di tagliare qualche fetta in più di dolce per golosità

Ingredienti
250 farina (15p)
2 uova (4p)
100 g zucchero (6 p)
1 vasetto yogurt magro (1p)
30 g philadelphia light o ricotta (1 p)
2 cucchiaini burro (2p)
una bustina di lievito per dolci
Totale punti ww: 30

Mescolare le uova con lo zucchero, il philadelphia light triturato e il
burro, aggiungere il vasetto di yogurt magro (ottimo con lo yogurt alla
pesca, all'albicocca o agli agrumi) e mescolare ancora. Aggiungere la farina e stemperare la bustina di lievito in un po' d'acqua e poi mescolare tutto.
Dividere l'impasto in 15 stampini da plumecake o da muffin (con gli stampi in silicone non c'è bisogno di imburrare, altrimenti ci sono quelli di carta). Infornare a 160 per 25 minuti circa.

Ogni plumcake vale 2 punti weight watchers. Se si vogliono personalizzare ecco le varianti:
plumcake con 7 grammi di cioccolata in gocce = 2,5 punti
plumcake con qualche pezzo di mela e un po' di cannella = 2 punti
plumcake con 2 cucchiaini di marmellata = 2,5 punti
 
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elekkkktra
view post Posted on 2/10/2011, 15:17




anch'io avevo salvato delle ricette dal vecchio forum...

Dolce al cioccolato stra-godurioso"

250 gr di farina
50 gr di fecola
250 di zucchero
75 gr di cacao amaro
1 bicchiere di latte
1 bicchiere d'acqua
1 bustina di lievito
bisogna aggiungere mezzo bicchiere d'olio



Mischiare farina fecola,zucchero e cacao eaggiungervi piano l'acqua ed il latte e infine il lievito; versare in una teglia da 26 cm o più piccola se lo si vuole più alto,ed infirnare a 180 per 1h e 15 ( ma tenete conto che io ho un forno a gas).

ricettina per ciambella light

ingredienti:
- 2 uova 4 punti
- 150 gr farina 00 7,5 punti
- 100 gr zucchero 6,5 punti
-150 ml acqua 0 punti
- 70 gr olio di semi (ho considerato 14 cucchiani, 5gr a cucchiaino) dunque 14 punti
scorza di limone
- lievito per dolci 0
1 yogurt 0,1 1 punto

succo di 1 limone e scorza grattuggiata di due limoni (possibilmente nn trattati) 0 punti


Monatare le uova con li zucchero finchè il composto diventa spumoso, aggiungervi l'acqua, l'olio la scorza del limone e mescolare.
Unire a poco a poco al composto la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale e amalgamare il tutto in modo che non ci siano grumi. Versare il composti in uno stampo e cuocere in forno preriscaldato a 160- 180 per 25- 30 minuti
totale 19 considerando che ho diviso l'impasto in uno stampo con 12 formine ogni "ciambellina" avrà solo 1,5 punti

Pan di Spagna (27 P. / 12 = 2,25 P. a porzione)
4 uova medie intere (non fredde di frigo), (8 P.)
150 g zucchero semolato, (10 P.)
150 g farina bianca, (9 P.)
vanillina
gocce di limone,
sale
Accendo il forno a 180 e preparo uno stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata. In una bacinella monto con le fruste dello sbattitore elettrico le uova, lo zucchero semolato, qualche goccia di limone e una bustina di vanillina. Comincio a bassa velocità e arrivo alla massima, finché il composto "scrive": cioè alzando le fruste si forma una fettuccia che ricade nella bacinella e rimane per un poco in evidenza, come se fosse un disegno, sulla superficie. A questo punto tolgo lo sbattitore e incorporo 150 gr di farina di tipo 00:tre cucchiai alla volta, attraverso un setaccino e mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto con GRANDE, GRANDE delicatezza.
Verso nello stampo, livello la superficie e metto in forno per 30/35 minuti.

Pan di Spagna al cioccolato (29 P. / 12 = 2,5 P. a porzione)
4 uova medie intere (non fredde di frigo), (8 P.)
170 g zucchero semolato, (11 P.)
120 g farina bianca di tipo 00, (7 P.)
30 g cacao amaro (3 P.)
vanillina
gocce di limone,
sale
Accendo il forno a 180 e preparo uno stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata. In una bacinella monto con le fruste dello sbattitore elettrico le uova, lo zucchero semolato, qualche goccia di limone e una bustina di vanillina. Comincio a bassa velocità e arrivo alla massima, finché il composto "scrive": cioè alzando le fruste si forma una fettuccia che ricade nella bacinella e rimane per un poco in evidenza, come se fosse un disegno, sulla superficie. A questo punto tolgo lo sbattitore e incorporo il cacao amaro, setacciato assieme alla farina: tre cucchiai alla volta, attraverso un setaccino e mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto con GRANDE, GRANDE delicatezza.
Verso nello stampo, livello la superficie e metto in forno per 30/35 minuti.

Pan di Spagna al cioccolato e pere (36 P. / 12 = 3 P. a porzione)
4 uova medie intere (non fredde di frigo), (8 P.)
170 g zucchero semolato, (11 P.)
120 g farina bianca, (7 P.)
30 g cacao amaro (3 P.)
vanillina
gocce di limone,
sale
pere 450 (3 P.)
cannella
burro 2 c.ni ( 2 P.)
zucchero 30 g ( 2 P.)
Accendo il forno a 180 e preparo uno stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata. In una bacinella monto con le fruste dello sbattitore elettrico le uova, lo zucchero semolato, qualche goccia di limone e una bustina di vanillina. Comincio a bassa velocità e arrivo alla massima, finché il composto "scrive": cioè alzando le fruste si forma una fettuccia che ricade nella bacinella e rimane per un poco in evidenza, come se fosse un disegno, sulla superficie. A questo punto tolgo lo sbattitore e incorporo il cacao amaro, setacciato assieme alla farina: tre cucchiai alla volta, attraverso un setaccino e mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto con GRANDE, GRANDE delicatezza.
Sbuccio le pere, le taglio a spicchi e le faccio rosolare pochi minuti con burro, zucchero e cannella,
verso l impasto nello stampo, livello la superficie, inserisco a raggiera le fettine di pera e metto in forno per 30/35 minuti.
Se non ho sbagliato i calcoli l'intera torta ha 44 pt e considerando che ne escono 10 pz belli grandi sono 4.5 pt a pezzo, che ovviamente aumentano se la vorrete farcire ma vi assicuro che è buona già così, al max una spruzzata di panna spray

TORTA DI MELE LIGHT

Uova - 1
Zucchero - 50 g
Farina - 100 g
Latte scremato- 1/2 bicchiere
Lievito in polvere - 1 cucchiaino
Uva sultanina - 2 cucchiai
Mele - 1
Cannella - 2 cucchiaini
Succo di 1/2 limone
Scorza grattugiata di un limone non trattato


Far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida mentre si prepara la torta.
Sbucciare ed affettare la mela in una ciotola; cospargerla di cannella, mescolare bene e metterla da parte.
Battere il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. A questo punto grattare dentro la buccia del limone,versarvi il succo di limone e il latte in cui avrete sciolto il lievito e poi cominciare ad unire gradatamente la farina mescolando in continuazione o, ancora meglio, battendo con una frusta.
Ungere una tortiera di 22 cm di diametro oppure disporre sul fondo e sulle pareti la carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180C.
Montare a neve ben ferma la chiara dell'uovo con un pizzico di sale e aggiungerla delicatamente all'impasto con movimenti dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.

TIRAMISU' Classico DIETETICO


Ricotta magra gr 120 Pt. 4
1 tuorlo Pt. 2
1 albume a neve Pt. 0
4 cc zucchero Pt. 1
savoiardi 12 (60 gr) Pt. 4
caffè 4/5 tazzine + 4 cc zucchero Pt. 1
cacao amaro x la guarnizione 2 cc (10 gr) Pt. 1
Tot. Pt. 13

Il principio è quello del vero tiramisù, ma al posto del mascarpone uso la ricotta magra.
Oltre ad essere meno calorico è anche più digeribile.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e avrete una crema spumosa che stenderete a strati con i savoiardi imbevuti nel caffè. Insomma come fare il vero, lo sapete no?
Alla fine spolverate il cacao amaro e sentirete che buono.In tot. sono 13 punti, ma quanto sarà alla porzione?
Oppure sono SOLO 13 punti se ve lo mangiate tutto
Versare l'impasto nella tortiera, cospargere sulla superficie le mele e l'uvetta ben strizzata. Infornare per 30-35 minuti o fino a quando la superficie non assume un bel colore dorato.
Far raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera.
 
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view post Posted on 3/10/2011, 18:35
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Altra torta di mele

TORTA DI MELE DI ROBERTA
scritto il 26/09/10 10:11 da: andrea66
Punti totali 36 / 12 = per 1 persona 3 (lineapunti)

Mele 1200 g. (8 p.)
Zucchero 100 (7 p.)
Burro light 100 (11 p.)
Farina 100 (6 p.)
Uovo 1 (2 p.)
Latte parz scr. 200 (2 p.)
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Affettare le mele molto sottili, preparare una pastella con zucchero, uovo, burro, farina, latte, lievito e vanillina. Aggiungervi le mele poi distribuire il composto in una teglia piuttosto grande, (tipo quelle per la pizza) rivestito di carta da forno bagnata e strizzata. L impasto deve restare basso, un dito o poco più. Cuocere in forno caldo a 180 fino a doratura, nel mio forno 45.
 
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view post Posted on 4/10/2011, 21:32

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TORTA DI PANE CON CIOCCOLATO E NOCI
lineapunti: tot 600 grammi, 3 punti per fetta (50 gr)
(la ricetta originale prevedeva 100 grammi tra noci e pinoli, e 100 gr di cioccolato, io ho ridotto!)


Ingredienti: 150 gr pane (raffermo) senza crosta(6p)
350 ml latte p.s. (3,5)
40 gr cioccolato fondente (4,5) fuso con
2 cc burro (2)
2 uova (1 intera + 1 tuorlo) (2)
75 gr zucchero (4)
1 e 1/2 cucchiaio cacao polvere (3)
4 biscotti secchi (2) sbriciolati
1 cucchiaio colmo farina (2)
40 gr noci (8) sbriciolate
1/2 bustina vanillina
1/2 bicchierino caffè o brandy (facoltativo)

Lasciare ammorbidire il pane in 1/2 litro di latte per 2-3 ore, rimestando di tanto in tanto. Togliere il latte in eccesso (io ne ho eliminato 150) e passare nel frullatore per rendere omogeneo il composto. Aggiungere gli altri ingredienti, infornare a 175 gradi per un'ora (io ho un forno lento e l'ho lasciato un'ora e mezza). Lasciar raffreddare, esce una torta bassa semi-umida, è più buona dal giorno dopo. Conservare in frigo e consumare entro pochi giorni. Io me ne mangio anche un quadratino da 1 punto ;)

Edited by Ichnusa69 - 5/10/2011, 09:11
 
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view post Posted on 4/10/2011, 21:35

Divina

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Deve essere buonissima!!! :linguaccia: :linguaccia: :linguaccia:
 
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view post Posted on 4/10/2011, 21:46

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TORTA DI CAROTE
(lineapunti: tot 800 gr 32 punti, una fetta da 50 gr 2 punti)

Ingredienti:
200 gr carote grattuggiate (0)
300 farina (15)
100 zucchero (6,5)
2 uova (tuorli + albumi sbattuti a neve) (4)
5 cc olio oliva (5)
100 ml latte p.s. (1)
1 bustina lievito vanigliato
1 limone (succo + scorza grattuggiata)

Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungere man mano gli altri ingredienti, lasciando per ultimi gli albumi montati a neve e il lievito.
Infornare a 160 gradi per 45 minuti (fate la prova stecchino)

Questa torta è BUONISSIMA con la granella di nocciole, o ancora meglio, con 20-50 grammi di nocciole grattuggiate finemente (ma ovviamente aumenta i punti).
 
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view post Posted on 5/10/2011, 06:31
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Titanica

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:linguaccia: maaaaaaaaaaaaaaaaaaa che è tutto sto ben di dio???!!!!!! :cuoricini:
 
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lilliput59
view post Posted on 5/10/2011, 08:58




CITAZIONE (Ichnusa69 @ 4/10/2011, 22:46) 
TORTA DI CAROTE
(lineapunti: tot 800 gr 32 punti, una fetta da 50 gr 2 punti)

Ingredienti:
200 gr carote grattuggiate (0)
300 farina (15)
100 zucchero (6,5)
2 uova (tuorli + albumi sbattuti a neve) (4)
5 cc olio oliva (5)
100 ml latte p.s. (1)
1 bustina lievito vanigliato
1 limone (succo + scorza grattuggiata)

Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungere man mano gli altri ingredienti, lasciando per ultimi gli albumi montati a neve e il lievito.
Infornare a 160 gradi per 45 minuti (fate la prova stecchino)

Questa torta è BUONISSIMA con la granella di nocciole, o ancora meglio, con 20-50 grammi di nocciole grattuggiate finemente (ma ovviamente aumenta i punti).

questa sabato la faccio :linguaccia: :linguaccia:
 
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elekkkktra
view post Posted on 5/10/2011, 12:19




anche io la voglio provare!!!! :cenetta:
 
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view post Posted on 13/10/2011, 17:45
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Straordinaria

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da:
http://gcms.weightwatchers.com/sites/Swiss..._cioccolato.pdf

Crème brûlée al cioccolato
Preparazione: ca. 35 minuti
Cottura: 10 minuti
Cottura al forno: 10 minuti
Ricetta per: 4 porzioni
Per porzione: 7 unità ProPoints™

Ingredienti:
3 uova, grandi
1 tuorlo
300 g zucchero
3 C di cacao in polvere
25 g di cioccolato
275 ml di panna da cuocere, 15% di grassi
1 c d’aroma di vaniglia
1 spruzzo d’olio, Olio in spray Weight Watchers

Preparazione
1. Preriscaldare il forno a 150°.
2. Sbattere in una ciotola le uova con il tuorlo e 100 g di zucchero
3. Amalgamare in una pentola il cacao con il cioccolato e la panna e riscaldare a fuoco medio per circa 4-5 minuti. Mescolare il composto con le uova e versarvi la panna.
Aggiungere l’aroma di vaniglia.
4. Suddivdere la crema liquida nelle 10 coppette (adatte per la cottura al forno) dalla capacità di 100ml ca. Posare le coppette in una capiente pirofila. Versare dell’acqua bollente nella pirofila fino a ricoprire la metà dell’altezza delle coppette. Cuocere nel forno per 75 minuti. Togliere dal forno e lasciarle raffreddare per almeno 3 ore.
5. Mescolare in una pentola 50 ml d’acqua con il restante zucchero. Riscaldare a fuoco medio per ca. 4 minuti. Alzare il fuoco e mescolando di continuo cuocere per circa 10 minuti fino a quando il caramello avrà un colore ambrato. Togliere dal fuoco e far raffreddare brevemente.
6. Spruzzare un cucchiaio con l’olio spray e con esso ripartire il caramello nelle coppette.
 
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Kagomesama
view post Posted on 22/10/2011, 18:06




Muffins ai Mirtilli Dietetici


ProPoints®: 5 ProPunti per muffin
Lineapunti: 3.5 punti per muffin
Flexi: 3 punti per muffin
Discover: 2.5 punti per muffin

Valori Nutrizionali:
valori
Vengono 12 Muffin

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 30 min
livello di Difficoltà: Medio

Ricetta presa da qui: http://simplyrecipes.com/recipes/blueberry_muffins/ Ma l'ho adattata usando ingredienti dietetici.

Ingredienti
1/4 sacchetto di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
22 g dolcificante granulare
1 vasetto yogurt bianco 0.1%
2 uova medie
350 grammi di mirtilli (freschi o congelati. Se congelati scongelare prima dell'uso)
100ml latte scremato
180 g Burro - 75% grassi
380 g farina bianca
2 cc lievito
un po' di buccia di limone grattugiata

Instruzioni:

METODO
1) Aggiustare il carrellino del forno sul livello centrale e preriscaldare il forno a 190°C.
2) Mescolare la farina, lievito, lievito di birra e il sale e mettere da parte
3) In un contenitore dai bordi alti, mescolate con la frusta (elettrica o vi vengono i muscoli!!! :diavolo: ) il burro e il dolcificante finchè non diventa cremoso e schiumoso. Aggiungere le uova una a una, finché non si amalgamano bene. Aggiungete un po' di buccia di limone grattugiata.
4) Aggiungere metà degli ingredienti secchi e mescolare finché non si amalgama. Aggiungere 1/3 dello yogurt. Aggiungere metà degli ingredienti secchi rimasti e mescolare finché non diventa omogeneo. Attenzione a non mescolare troppo. Aggiungere il secondo 1/3 dello yogurt. Infine, aggiungere il resto degli ingredienti e l'ultimo 1/3 dello yogurt. Fare sempre attenzione a mescolare finché ben amalgamato, ma non esagerare. Nel caso in cui la pasta sia un po' troppo densa (mi succede sempre) aggiungere 100ml di latte scremato.
5) Aggiungere i mirtilli e mescolare dolcemente. Se usate mirtilli congelati, scongelarli bene prima dell'utilizzo e scolare l'eccesso di liquido e poi spolverarli con un pochino di farina prima dell'utilizzo.
6) Utilizzate un tipico vassoio per muffin (quello con i buchi) da 12. Mttete una forma di carta all'interno di ogni buco, imburrate appena appena e distribuite equalmente il mix all'interno dei buchi. Cuocere in forno finché i muffin non sono belli dorati, circa 25-30 minuti.
Fate una prova con uno stuzzicadenti, per controllare se il centro dei muffin è cotto. Metteteli a raffreddare per 5 minuti. Toglieteli dal vassoio e serviteli un poco caldi.

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qui ne sono venuti 9 perché ero in Italia e non avevo il vassoio con i buchi... quindi ho dovuto usare le forme delle tartine che sono più grandi...

Edited by Kagomesama - 22/10/2011, 23:05
 
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view post Posted on 22/10/2011, 19:11

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(FINTI) MUFFINS DIETETICI :D

2 uova: 4p
80 gr farina: 5p
100 gr zucchero: 6,5p
80-100 gr latte p.s.: 1p
25 gr frumina e 20 gr cacao: 3,5p
1/2 bustina di lievito vanigliato

Totale Lineapunti 20 punti (mi sono venuti 14 pezzi da 1,5 punti)

Montare con la frusta le uova intere con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte, e il lievito (per renderli più soffici, mettere una bustina intera). Io ho diviso poi a metà l'impasto, e ho messo in una parte il cacao, e nell'altra la frumina. Ho riempito 14 pirottini (in realtà dovrebbe essere la dose per 12) e infornato a 180 gradi per 10-15 minuti.
Ecco il risultato, per concedersi una dolcezza leggera a colazione:

 
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view post Posted on 22/10/2011, 19:42

Divina

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Torta di mele di Mary :linguaccia:

Ingredienti con punti xlineapunti:

4 mele = 4 punti
200 gr farina = 12 punti
200 gr zucchero = 13 punti
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
2 uova = 4 punti

Totale 33 punti, ne escono 9 fette belle grosse da punti 3,5 cadauna.

Tagliare le mele a fettine sottili e spruzzarle con succo di limone.
Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungere farina con lievito e vanillina, se l'impasto è troppo asciutto un pò di latte...incorporare le mele tenendone da parte un pò e poi i bianchi montati a neve.
Mettere l'impasto in una teglia e decorare con le fettine di mele disposte a raggio...
è fantastica!!!! :pappa: :pappa: :pappa:

Penso che si potrebbe tranquillamente ridurre lo zucchero a 150 gr, in questo caso il totale sarebbe 30...e facendoci uscire 10 fette avremo 3 punti a fetta...



Edited by *Nany - 8/1/2012, 14:55
 
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