Straordinaria
- Group:
- Member
- Posts:
- 1,181
- Status:
| |
| Polpette di zucchine (Modagio) per 1 persona punti 8-10 punti (propoints) scritto il 25/07/10 18:47 da: modagio
- una grande zucchina --> 0 punti - 6-8C di farina (dipende dalla quantità d'acqua presente nelle zucchine) --> 6-8 punti - 1 uovo --> 2 punti - sale, pepe e spezie a piacere --> 0
- tagliare la zucchina a pezzetti, farla al vapore (o in pentola, ma al vapore mantiene più proprietà nutritive!) finché diventa molle - "spremere" le zucchine con la forchetta, fino a quando diventa come una pappeta da bambini! - aggiungere l'uovo, la farina, pepare e salare a piacimento - fare delle polpette e mettere in una padella antistrucciolo (oppure con 1c d'olio (1punto) per non fare attaccare). e voilà!!!! circa 8-10 punti per un piatto buono, che pu essere accompagnato da un insalata!
Gateau di patate per 4 persone punti 7,5 per persona
Ingredienti: - patate, 750 gr - fontina, 100 gr - latte scremato, 500 ml - uova, 2 - noce moscata, sale, pepe
Preparazione: Pelate le patate e tagliatele a fettine regolari sottilissime. Tagliate altrettanto finemente il formaggio. Sbattete le uova con il latte, aggiungete sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Sistemate in una pirofila le patate e il formaggio, quindi versatevi sopra lentamente il latte mescolato alle uova in maniera che penetri fino in fondo. Mettete la pirofila in forno già caldo, cuocendo adagio almeno per un’ora. Quando le patate saranno cotte ed asciutte con una crosticina dorata, levatele dal forno e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.
Melanzane alla parmigiana (Lamiamilla) per 1 persona punti 2 (lineapunti) scritto il 17/09/10 12:15 da: lamiamilla
Le ho appena fatte per la modica cifra di 2 punti a porzione...bella grande melanzane cotte a fuoco lento in una padella antiaderente con un cc li burro light 0.5 punti e sale; prima le ho spolverate con 2 cc di farina 0.5 punti; quando sono passite le ho messe da parte; ho quindi preparato una besciamella con 1 cc di burro light 0.5 punti, 2 cc di farina 0.5 punti, e 200 gr. di latte scremato 1 punto; ho fatto con un poco di aglio , pomodoro e basilico un sughettino; ho steso in due mono porzioni sugo melanzane besciamella , intervallati con 30 gr. do mozzarella light 1.5 punti ed ho concluso il tutto spolverando con parmiggiano 2 cc ,uno per ogni porzione 0.5 punti riassunto punti (lineapunti) pomodoro gratis melanzane gratis besciamella 2 punti mozzarella 1.5 burro per cottura melanzane 0.5 totale punti 4 .... 2 punti a porzione sono veramente ottime!!!
Nota di zucchina74 Taglio a fette le melanzane e le passo nella farina e le alterno alla mozzarella basilico e passata di pomodoro allungata con poca acqua oppure uso i pelati che sono piu liquidi. Metto in forno a 200 gradi fino a cottura. La salsa con la farina crea una cremina deliziosa. Fredda e' ancora piu buona!
|