Grazie amiche!
Annalou sei stata preziosa, in effetti è l'approccio che ho iniziato ad attuare, per esempio la domenica cucina sempre mio marito, e il pranzo della domenica prevede sempre carne, o ragù o lasagne con carne macinata o polpette ecc; quindi ieri mi ha fatto un sugo a parte buonissimo con peperoni, funghi, capperi e olive, e una parte l'ho congelata per una prossima volta
Per quanto riguarda i surrogati tipo tofu o seitan sarei meno propensa, perché vorrei mantenere uno stile mediterraneo e a chilometri zero, quindi più a portata di fruttivendolo del quartiere e meno del negozio bio-etno e simili. Quindi per ora sto cucinando le cose che comunque abbiamo sempre mangiato, legumi e cereali e verdure, tipo il purè di fave con le cicorie, e mentre loro aggiungono un po' di speck soffritto alle cicorie, io non lo metto e siamo a posto, quindi più o meno come si fa comunque durante una dieta )
Il latte già l'avevo quasi eliminato, lo metto solo nel caffè, e ho provato a farmi quello di mandorla ma non è venuto benissimo (le mandorle non erano freschissime), ora ho trovato un latte di riso che mi piace molto e uso quello. L'unico "neo" è per esempio la pizza: sabato l'ho presa senza mozzarella, ma mi hanno riempito di passata di pomodoro che mi ha nauseato. una volta ho provato a fare la mozzarella di soia e non mi è venuta malaccio... Insomma, sto ancora calibrando il tiro, ma sono motivata e soprattutto mi sento già meglio. Adesso devo solo trovare il giusto equilibrio tra questo nuovo regime e la ww, perché ovviamente le quantità sono importanti. Avevo un cognato che anni fa diventò vegetariano, ma per compensare si buttò su pizze panzerotti e focacce, e ingrassò 20 chili!!!!
Ciao correzioni, anche io sto ho provato a fare dolci vegani, ma mentre il burro l'ho eliminato da anni, e uso solo olio extravergine d'oliva, le uova sono meno sostituibili, non mi vengono bene, le torte escono molto umide e quasi crude, i biscotti non sono croccantini al punto giusto... cosa usi al posto delle uova?
Ho visto che si può usare la banana ma non ho ancora provato