Carissime,
ecco un articolo interessante sulla strategia per diminuire il colesterolo:
www.bbc.com/news/magazine-33601171Per chi non ha voglia di sobbarcarsi l'articolo, riassumo.
Tre gruppi sono stati sottoposti a test: un gruppo doveva diminuire i cibi contenenti colesterolo (pancetta, uova, grassi animali in genere);
un gruppo doveva consumare 75 g fiocchi d'avena al giorno (che pare abbia la capacitā di abbassare il colesterolo, portandoselo via con le fibre);
un gruppo doveva consumare 60 g di mandorle al giorno (per la loro capacitā di aumentare il colesterolo buono e far abbassare quello cattivo).
I risultati ci sono stati, ma non entusiasmanti. Anzi, fra i mangiatori di mandorle alcuni hanno addirittura visto il colesterolo alzarsi!
Invece, il giornalista che seguiva l'inchiesta aveva deciso di cumulare le tre strategie: meno grassi animali, un po' di avena e qualche mandorla/noce al giorno, ed ha avuto risultati ottimi: colesterolo abbassato del 40%.
Anche se la risposta individuale č sicuramente soggettiva, e in fondo queste cose le sapevamo giā, vale la pena di provare!