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| Dalla Newsletter WW: possiamo immaginare un modo semplice di comporre i menù WW.
Comporre pranzo e cena in 5 passi:
1- Scegliere innanzitutto la verdura: Fresca, in scatola o congelata al naturale. Scegliendola per prima per comporre il piatto, si è sicuri di non dimenticarla. Cambiare varietà e alternare verdura cruda e cotta. Ricordare che un po’ d’olio aiuta l’assimilazione delle vitamine idrosolubili e dei sali minerali. Quantità: circa 1/2 piatto.
2- Scegliere i carboidrati: Pasta, riso (anche il pane di tanto in tanto) ... o lenticchie, patate, quinoa, la polenta se si preferisce senza glutine. Quantità: circa 1/4 di piatto.
3 - Aggiungere una fonte di cibo proteico magro Pollame, carne, pesce, crostacei, legumi, bistecca di soia, tocca a voi! Quantità: circa 1/4 di piatto.
4 – Completare con un latticino e un frutto formaggio fresco (tipo Jocca), ricotta magra o yogurt + 1 frutto (o più se sono piccoli). Si noti che una porzione di frutta tiene in generale nel palmo della mano.
5 – Non dimenticare i grassi! Sia che venga utilizzato per la cottura o per condire le insalate, non trascurare il grasso. Una porzione a pasto, possibilmente vegetale, è indispensabile in una dieta equilibrata.
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