| ZUPPA DI CECI E BROCCOLI 400 g di ceci lessati (4 p.) ½ cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano 500 g di broccoli 1lt di brodo vegetale sale, 4 cc olio extravergine d'oliva, pepe (4 p.) Facoltativo: 200 gr di pane secco (8 p.), 80 gr di pecorino grattugiato (8 p)., 2 CC olio (6 p.)
Lavare e pulire le verdure. Fare un trito di sedano, carota e cipolla, salare le verdure e lasciarle rosolare a fuoco dolce in 4 cc di olio per qualche minuto. Aggiungere i broccoli, i ceci, il brodo vegetale e lasciare cuocere le verdure per 20/25 minuti. Passare la zuppa e servire. Ogni porzione vale 2 punti (Lineapunti).
Se si vuole, si possono preparare dei crostini, mettendo il pane secco tagliato a quadretti in una teglia foderata di carta da forno, aggiungendo 4 cc olio, il pecorino grattugiato e facendo cuocere i crostini in forno per 10 minuti. Naturalmente l’apporto calorico aumenta molto. Con le dosi indicate, i punti per persona sono: 5,5 in più a persona (calcolando anche l’olio, 1,5 cc a persona). Quindi 7,5 per la zuppa completa, che diventa così un piatto unico completo di verdura, olio, proteine e carboidrati.
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