Amiche della Weight Watchers

Carciofi ripieni

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 24/4/2022, 11:37
Avatar

Divina

Group:
amministratrici
Posts:
12,403

Status:


Dosi per 5 carciofi
Ingredienti
Carciofi, uno spicchio d' aglio al quale si toglie l'anima, mezza cipolla, prezzemolo, 70 gr di pangrattato, 2 cucchiai di formaggio grattugiato ( io metto il pecorino ), olio, sale.

Tritare l'aglio , il prezzemolo e la mezza cipolla molto finemente, io metto tutto nel frullatore con un po' di pangrattato, aggiungere il formaggio, l'altro pangrattato, il sale e amalgamare il tutto.
Prendere un carciofo già lavato e scolato, io lo scuoto sul lavello, con un cucchiaino prendere un po' del preparato e inserirlo tra le foglie allargate, partendo dall'esterno verso l'interno del carciofo stesso. Fare così con tutti i carciofi.
Io li cucino nella pentola a pressione e di solito ce ne entrano 5, aggiungo mezzo litro d' acqua con un po' di sale, e faccio andare per mezz'ora dal sibilo. Vengono altrettanto buoni cotti in una pentola ovviamente il tempo aumenta. Per capire se è il carciofo è cotto basta staccarne una foglia, se viene via con facilità è cotto. Servire con un filo d'olio d'oliva.
 
Top
0 replies since 24/4/2022, 11:37   24 views
  Share