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| Dosi per 5 carciofi Ingredienti Carciofi, uno spicchio d' aglio al quale si toglie l'anima, mezza cipolla, prezzemolo, 70 gr di pangrattato, 2 cucchiai di formaggio grattugiato ( io metto il pecorino ), olio, sale.
Tritare l'aglio , il prezzemolo e la mezza cipolla molto finemente, io metto tutto nel frullatore con un po' di pangrattato, aggiungere il formaggio, l'altro pangrattato, il sale e amalgamare il tutto. Prendere un carciofo già lavato e scolato, io lo scuoto sul lavello, con un cucchiaino prendere un po' del preparato e inserirlo tra le foglie allargate, partendo dall'esterno verso l'interno del carciofo stesso. Fare così con tutti i carciofi. Io li cucino nella pentola a pressione e di solito ce ne entrano 5, aggiungo mezzo litro d' acqua con un po' di sale, e faccio andare per mezz'ora dal sibilo. Vengono altrettanto buoni cotti in una pentola ovviamente il tempo aumenta. Per capire se è il carciofo è cotto basta staccarne una foglia, se viene via con facilità è cotto. Servire con un filo d'olio d'oliva.
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