Amiche della Weight Watchers

RICETTE VEG, Ricotta di mandorle

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 6/8/2023, 13:09
Avatar

Debole

Group:
Member
Posts:
5

Status:


Ingredienti:
200gr mandorle pelate NON tostate
1l di acqua
40ml di limone ( o aceto di mele)
1 pizzico di sale se vi piace

Procedimento:
Ammollare le mandorle per 6 ore circa x attivarle ( io le metto la mattina e quando torno dal lavoro sono pronte)
Sciacquarle bene e metterle nel frullatore con 1/2 l di acqua.
Frullare finché non saranno ben sciolte e poi aggiungere alche l' altro 1/2 litro di acqua e continuare a frullare un paio di minuti.
Passare il latte di mandorle in una pentola e mettere sul fuoco ( se sono rimasti pezzetti di mandorla io consiglio di filtrare con un canovaccio che non sia stato lavato col detersivo)
Portare a circa 90° (deve quasi bollire)
Togliere dal fuoco, passare in un recipiente freddo, aggiungere il limone e coprire x mezz' ora.
A questo punto mettere un canovaccio in un colino, versare bilancia composto, aggiungere il sale se vi va e lasciare colare il liquido in eccesso.
Quando avrà raggiunto la consistenza che più vi piace potete passare la ricotta in una fuscella e metterla in frigo.dura 3 o 4 giorni.
Va bene anche per fare ripeti di ravioli o torte salate.
 
Top
view post Posted on 6/8/2023, 14:06
Avatar

Fuoriclasse

Group:
moderatrici
Posts:
2,748

Status:


Grazie, di solito faccio la ricotta di soia, provo anche questa ricetta
 
Top
view post Posted on 7/8/2023, 07:31
Avatar

Utopica

Group:
amministratrici
Posts:
9,334
Location:
Bologna, Roma

Status:


Punti della ricetta Ricotta di mandorle: per Lineapunti, 30 punti totali (da dividere per la quantità utilizzata).

(mandorle: 15 punti / 100 g)
 
Top
view post Posted on 7/8/2023, 08:14
Avatar

Debole

Group:
Member
Posts:
5

Status:


Ceng9no circa 600gr di ricotta

Vengono circa 600 gr di ricotta. Quindi 5 punti x 100 gr circa
 
Top
3 replies since 6/8/2023, 13:09   42 views
  Share