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Ingredienti: 200gr mandorle pelate NON tostate 1l di acqua 40ml di limone ( o aceto di mele) 1 pizzico di sale se vi piace
Procedimento: Ammollare le mandorle per 6 ore circa x attivarle ( io le metto la mattina e quando torno dal lavoro sono pronte) Sciacquarle bene e metterle nel frullatore con 1/2 l di acqua. Frullare finché non saranno ben sciolte e poi aggiungere alche l' altro 1/2 litro di acqua e continuare a frullare un paio di minuti. Passare il latte di mandorle in una pentola e mettere sul fuoco ( se sono rimasti pezzetti di mandorla io consiglio di filtrare con un canovaccio che non sia stato lavato col detersivo) Portare a circa 90° (deve quasi bollire) Togliere dal fuoco, passare in un recipiente freddo, aggiungere il limone e coprire x mezz' ora. A questo punto mettere un canovaccio in un colino, versare bilancia composto, aggiungere il sale se vi va e lasciare colare il liquido in eccesso. Quando avrà raggiunto la consistenza che più vi piace potete passare la ricotta in una fuscella e metterla in frigo.dura 3 o 4 giorni. Va bene anche per fare ripeti di ravioli o torte salate.
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